Langsames Öffnen der Konsole Kaspersky Security 9.0 für SharePoint Server

Kaspersky Security 9.x für SharePoint Server

Langsames Öffnen der Konsole Kaspersky Security 9.0 für SharePoint Server

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Okt 04 Artikel ID: 12559

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Security 9.0 für Microsoft SharePoint Server (Version 9.0.37507.0).
  • Kaspersky Security 9.1 für Microsoft SharePoint Server Maintenance Release 1 (Version 9.1.45175.0).
  • Kaspersky Security 9.2 für Microsoft SharePoint Server Maintenance Release 2 (Version 9.2.57185.0).

Wenn der Benutzer keinen Internetzugriff hat, kann es vorkommen, dass sich die Konsole von Kaspersky Security 9.0 für Microsoft SharePoint Server lange öffnet.

Ursache

Das Problem wird durch die Plattform .NET Framework 2.0 verursacht und tritt in den neuen Versionen nicht mehr auf. Windows versucht, die CRL-Listen zur Überprüfung der Sperrung des Zertifikats, mit dem Kaspersky Security 9.0 für Microsoft SharePoint Server signiert ist, herunterzuladen. Das es keinen Internetzugriff gibt, wird die Überprüfung mit einem Fehler abgeschlossen und die Konsole öffnet sich lange.

Lösung

Nutzen Sie eine der folgenden Varianten:

• Erlauben Sie dem Benutzer, der die Konsole startet, den Internetzugriff.
  • Im Ordner C:\Windows\SysWOW64 erstellen Sie die Datei mmc.exe.config und fügen Sie in diese Datei die folgenden Zeilen ein:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
            <runtime>
                  <generatePublisherEvidence enabled="false"/>
            </runtime>
</configuration>

Dabei wird die Überprüfung des Zertifikats für alle Snap-Ins deaktiviert, die zur 32-Bit-Konsole hinzugefügt werden.