Über Kaspersky Free

Kaspersky Free

Über Kaspersky Free

Zurück zu "Installation/Deinstallation"
Zuletzt aktualisiert: 3. Juli 2020 Artikel ID: 12961

Kaspersky Free ist ein kostenfreies Programm für den Schutz Ihres Computers vor schädlichen Programmen. Ein jeder Bedrohungstyp wird von einer einzelnen Programmkomponente verarbeitet. Kaspersky Free enthält Folgendes:

• Datei-Anti-Virus. Die Komponente schützt das Dateisystem des Computers vor Infektion.
  • Mail-Anti-Virus. Die Komponente untersucht ein- und ausgehende E-Mail-Nachrichten auf Viren und sonstige schädliche Programme.
  • Web-Anti-Virus. Die Komponente überwacht und blockiert Skripts auf Websites, wenn diese Skripts die Sicherheit des Computers bedrohen. Web-Anti-Virus kontrolliert den gesamten Datenverkehr und blockiert den Zugriff auf gefährliche Websites.
  • IM-Anti-Virus. Die Komponente sorgt für sichere Nutzung von Instant-Messaging-Programmen.
  • Anti-Phishing. Die Komponente prüft, ob Webadressen auf der Liste von Phishing-Webadressen stehen.
  • Aktivitätsmonitor. Die Komponente setzt die Änderungen im Betriebssystem, die durch schädliche Programmaktivitäten verursacht wurden, zurück.
  • Der Schutz vor Netzwerkangriffen. Die Komponente überwacht Aktivitäten im eingehenden Datenverkehr, die für Netzwerkangriffe typisch sind, und blockiert sie.
  • Bildschirmtastatur. Die Komponente verhindert, dass Informationen, die der Benutzer eingibt, von Kriminellen abgefangen werden.

Kaspersky Free nutzen

1. Laden Sie das Programm herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer.
  2. Aktualisieren Sie die Antiviren-Datenbanken.
  3. Prüfen Sie den Schutzstatus des Computers und starten Sie regelmäßig die Untersuchung auf Viren und andere schädliche Programme.

Lizenz aktivieren oder verlängern

Für die Nutzung von Kaspersky Free ist kein Aktivierungscode erforderlich. Wenn Ihre Lizenz abgelaufen ist, wird sie kostenfrei automatisch verlängert.

Wir empfehlen den Schutz Ihres Computers zu erweitern und auf das Programm Kaspersky Internet Security umzusteigen, die zusätzliche Schutzkomponenten enthält. Sie können auf die kostenfreie Testlizenz oder auf die kostenpflichtige Lizenz für Kaspersky Internet Security umzusteigen. Für den Umstieg müssen Sie keine weiteren Programme herunterladen und installieren. Detaillierte Informationen finden Sie im Artikel.