Aktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Security Cloud

Kaspersky Security Cloud 18

Aktivieren des Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Security Cloud

Zurück zu "Schutz"
Zuletzt aktualisiert: 19. Juni 2017 Artikel ID: 13365

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security Cloud (Family und Personal).

Modus für vertrauenswürdige Programme in Kaspersky Security Cloud blockiert den Start aller Programme, die nicht als vertrauenswürdig eingestuft wurden.  Kaspersky Security Cloud stuft ein Programm als nicht vertrauenswürdig ein, wenn Kaspersky Security Network keine Infos über dieses Programm enthält oder die Website, auf der das Programm heruntergeladen wurde, nicht vertrauenswürdig ist. Auf solche Weise werden nur bekannte und vertrauenswürdige Programme gestartet.

Bevor Sie diesen Modus einschalten, prüfen Sie, dass die Komponenten Programmkontrolle, Datei-Anti-Virus und Aktivitätsmonitor in den Programmeinstellungen aktiviert sind.

Um den Modus für vertrauenswürdige Programme zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Im Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud klicken Sie auf Weitere Funktionen.

Abbildung: Das Hauptfenster von Kaspersky Security Cloud

1. Wenn Sie das Hauptfenster des Programms nicht öffnen können, folgen Sie der Anweisung in diesem Artikel.

1. Im Fenster Tools klicken Sie auf den Link Modus für vertrauenswürdige Programme.

Abbildung: Das Fenster „Tools“ in Kaspersky Security Cloud

1. Im Fenster Modus für vertrauenswürdige Programme klicken Sie auf Aktivieren.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Security Cloud

1. Kaspersky Security Cloud analysiert das Betriebssystem und die auf dem Computer installierten Programme. Die Analyse wird nur beim ersten Start des Modus ausgeführt und kann lange dauern (bis mehrere Stunden). Warten Sie, bis die Analyse abgeschlossen ist.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Security Cloud

1. Prüfen Sie, ob die Programme, die Sie häufig nutzen, gestartet werden können. Bei Bedarf richten Sie die Programmrechte ein, indem Sie auf Programme verwalten klicken, oder deaktivieren Sie den Modus.

Abbildung: Das Fenster „Modus für vertrauenswürdige Programme“ in Kaspersky Security Cloud