Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf Webcam in Kaspersky Security Cloud für Mac
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Kaspersky Security Cloud für Mac

1918

Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf Webcam in Kaspersky Security Cloud für Mac

Zurück zu "Einstellungen"
2017 Jun 19 Artikel ID: 13523

Der Artikel bezieht sich auf Kaspersky Security Cloud für Mac (Family und Personal).

Mithilfe von Kaspersky Security Cloud für Mac können Sie Anwendungen den Zugriff auf die Webcam verbieten.

Der Zugriff wird gleich für alle installierten Anwendungen gesperrt. Der Zugriff kann nicht für einzelne Anwendungen gesperrt werden.

So verbieten Sie den Zugriff auf die Webcam allen Anwendungen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen von Kaspersky Security Cloud für Mac. Wenn Sie die Einstellungen nicht öffnen können, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Privatsphäre und wählen Sie Webcam blockieren.

Abbildung: Das Fenster mit den Einstellungen für die Privatsphäre in Kaspersky Security Cloud für Mac

Kaspersky Security Cloud für Mac blockiert neue Anfragen für den Zugriff auf die Webcam. Um den Zugriff auf die Webcam für Anwendungen, die bereits ausgeführt werden, zu blockieren, starten Sie diese Anwendungen oder den Computer neu.

Kompatible Webcams

Liste häufig genutzter Anwendungen, die mit dem Webcam-Schutz kompatibel sind