VPN-Verbindung aktivieren

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um eine sichere Verbindung in Kaspersky VPN zu aktivieren:

1. Sie können VPN über die Anwendungsoberfläche oder in der Menüleiste aktivieren bzw. deaktivieren.

Beachten Sie: Wenn Sie Kaspersky VPN beenden, wird die Anwendung nicht mehr ausgeführt und die sichere Verbindung wird deaktiviert.

VPN aktivieren

VPN deaktivieren

2. Sie können Kaspersky VPN im Hintergrund ausführen.

Wenn diese Option aktiviert ist, überwacht die Anwendung Ihre WLAN-Verbindungen immer und warnt Sie, wenn Sie sich mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk verbinden. Sie können Kaspersky VPN so einrichten, dass das VPN automatisch aktiviert wird, wenn ein ungesichertes Netzwerk erkannt wird. Wir empfehlen, diese Option zu verwenden.

Sie können die Anwendung manuell beenden.

Kaspersky VPN im Hintergrund ausführen

Kaspersky VPN aus dem Menü des Programmsymbols beenden

3. Um maximalen Schutz zu erhalten, können Sie Kaspersky VPN so einstellen, dass das VPN automatisch aktiviert wird, wenn Ihr Mac startet.

Mit Kaspersky VPN können Sie Ihre Verbindung automatisch schützen.

Hinweis: Eine sichere Verbindung kann aufgrund einer instabilen Internetverbindung oder beim Wechseln zwischen Netzwerken verloren gehen. In diesem Fall sind die übertragenen Daten nicht geschützt. Kaspersky VPN stellt die sichere Verbindung wieder her, nachdem die Verbindung zum Internet wiederhergestellt wurde. Wenn die sichere Verbindung nicht wiederhergestellt werden kann, werden Sie von Kaspersky VPN benachrichtigt. Um Ihre Daten zu schützen, wenn die sichere Verbindung unterbrochen wird, können Sie den Notausschalter verwenden. Dieser blockiert die Datenübertragung vollständig, bis die sichere Verbindung wiederhergestellt ist.

Siehe auch

Aktion auswählen, die Kaspersky VPN bei einer Verbindung mit einem ungesicherten WLAN-Netzwerk ausführen soll

Einen Standort auswählen