Schutz für Privatanwender vor WannaCry-Angriffen

Sicherheits-ABC: Tipps zum Schutz

Schutz für Privatanwender vor WannaCry-Angriffen

Zurück zu "Tipps zum Schutz"
2018 Jan 17 Artikel ID: 13700

Wir haben Informationen über Fälle der Infektion durch das schädliche Programm WannaCry, von dem am 12 Mai 2017 Anwender weltweit betroffen wurden, analysiert.

Die Analyse hat ergeben, dass betroffene Rechner durch die bekannte Netzwerkschwachstelle Microsoft Security Bulletin MS17-010 angegriffen wurden. Dann wurde auf infizierten Systemen ein Rootkit installiert, mit dessen Hilfe Kriminelle ein Verschlüsselungsprogramm starteten.

Unsere Experten analysieren die schädliche Software, um Möglichkeiten zur Entschlüsselung vom Virus befallenen Daten zu finden.

Detaillierte Informationen über Angriffe durch WannaCry finden Sie im Bericht von Kaspersky Lab.

Ob Produkte von Kaspersky Lab vor Verschlüsselungsprogrammen schützen

Infektion eines PCs verhindern

einen infizierten PC desinfizieren