Abrufen des Status des Antiviren-Schutzes eines Computers mit dem Administrationsagenten des Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Abrufen des Status des Antiviren-Schutzes eines Computers mit dem Administrationsagenten des Kaspersky Security Center 10

Zurück zu "Host-Verwaltung"
Zuletzt aktualisiert: 18. Oktober 2019 Artikel ID: 13758

Der Artikel bezieht sich auf die folgenden Versionen des Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 3 (Version 10.5.1781.0);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (Version 10.4.343.0).

Windows

Der Administrationsagent schreibt Informationen über den Schutzstatus des Computers in den entsprechenden Schlüssel der Systemregistrierung:

• auf 32-Bit-Systemen: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\Statistics\AVState
  • auf 32-Bit-Systemen: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\Statistics\AVState

Andere Betriebssysteme

In Betriebssystemen macOS und Linux werden alle Variablen in einzelnen Textdateien in folgenden Verzeichnissen gespeichert:

macOS

/Library/Application Support/Kaspersky Lab/klnagent/Data/1103/1.0.0.0/Statistics/AVState/

Linux

/var/opt/kaspersky/klnagent/1103/1.0.0.0/Statistics/AVState/

Schlüssel (Datentyp)WertBeschreibung
Protection_LastConnected (REG_SZ)TT-MM-JJJJ HH-ММ-SSDas Datum und der Zeitpunkt (UTC) der letzten Verbindung zum Administrationsserver
Protection_AdmServer (REG_SZ)IP, DNS-Name oder NetBIOS-NameAdresse des Administrationsservers
Protection_NagentVersion (REG_SZ)a.b.c.dVersion des Administrationsagenten
Protection_NagentFullVersion (REG_SZ)a.b.c.d (patch1; patch2; ...; patchN)Version des Administrationsagenten mit Patches
Protection_HostId (REG_SZ)ID des Computers
Protection_DynamicVM (REG_DWORD)0 — nicht installiert
1 — installiert
Der Administrationsagent ist im dynamischen VDI-Modus installiert.
Protection_AvInstalled (REG_DWORD)0 — nicht installiert
1 — installiert
Auf dem Computer ist das Virenschutzprogramm installiert.
Protection_AvRunning (REG_DWORD)0 — nicht aktiviert
1 — aktiviert
Der Echtzeit-Schutz des Computers ist aktiviert.
Protection_HasRtp (REG_DWORD)0 — nicht installiert
1 — installiert
Die Komponente des Echtzeit-Schutzes ist installiert.
Protection_RtpState (REG_DWORD)Status des Echtzeit-Schutzes:
0unbekannt
1deaktiviert
2angehalten
3wird gestartet
4aktiviert
5aktiviert, hohe Stufe (maximaler Schutz)
6aktiviert, niedrige Stufe (maximale Leistung)
7aktiviert, empfohlene Einstellungen
8aktiviert, benutzerdefinierte Einstellungen
9Funktionsfehler
Protection_LastFscan (REG_SZ)TT-MM-JJJJ HH-ММ-SSDatum und Zeitpunkt (UTC) der letzten Untersuchung
Protection_BasesDate (REG_SZ)TT-MM-JJJJ HH-ММ-SSDatum und Zeitpunkt (UTC) der Erscheinung von Datenbanken