Überblick über Kaspersky Anti Targeted Attack Platform

Zuletzt aktualisiert: 21. Dezember 2022 Artikel ID: 13882

Zum Schutz vor komplexen gezielten Attacken jedes Schwierigkeitsgrads bietet Kaspersky Lab Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Diese Lösung ist ein Teil eines komplexen strategischen Herangehen an die Entwicklung eines adaptiven Modells des Schutzes vor neuen Bedrohungen und der Reaktion auf Vorfälle der Informationssicherheit.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform wehrt gezielte Angriffe und aktuelle Bedrohungen der Informationssicherheit ab und ermöglicht Folgendes:

• Erkennung von vorhandenen Angriffen auf das Unternehmensnetzwerk
  • Schutz vor Störungen, die durch gezielten Angriffen verursacht werden
  • Beheben langfristiger Beeinträchtigung der Lage des Unternehmens auf dem Markt, die durch gezielte Angriffe verursacht wird
  • Minimieren finanzieller Verluste wegen gezielten Angriffen
  • Schutz vor Kompromittierung von Dokumenten und Daten des Unternehmens
  • Schutz des geschäftlichen Rufs und Images

Diese Lösung verzahnt die neuesten Technologien und globale Analyse, was eine rechtzeitige Reaktion auf gezielte Aktionen von Kriminellen und das Abwehr von Attacken in jeder Phase Ihrer Ausführung ermöglicht.

Überwachung von Netzwerkaktivitäten

Durch den Einsatz mehrerer Sensoren, die Aktivitäten im Netzwerk und an Endpoints Ihrer Infrastruktur erkennen, können komplexe Bedrohungen, denen Ihre Infrastruktur ausgesetzt ist, schnell erkannt werden.

Analyse des Verhaltens von Objekten

Verdächtige Objekte, die im E-Mail- und im Internet-Datenverkehr erkannt werden, werden in einen Sandkasten, d. h. in eine isolierte virtuelle Umgebung weitergeleitet. Jedes verdächtige Objekt wird auf schädliche Aktivitäten untersucht. Dies ermöglicht Früherkennung von Angriffen.

Analyse von Anomalien

Die Analyse von gezielten Angriffen erfolgt anhand der Informationen von Sensoren, die im Netzwerk, in Arbeitsstationen und Servern eingesetzt werden. Im Ergebnis werden typische Vorlagen des Verhalten von Programmen erstellt. Des Weiteren werden Abweichungen des Verhaltens von diesen Vorlagen analysiert und dadurch wird festgestellt, ob die Aktivitäten von gezielten Angriffen stammen.

Support

Der Support wird gemäß den Support-Regeln und unter der Bedingung geleistet, wenn der Benutzer die neuesten Updates für die Software installiert hat.

Im Rahmen des Supports für KАТА werden regelmäßig kurze Berichte über erkannte Vorfälle unter der Bedingung der Teilnahme an KSN bereitgestellt.