Einstellen von Benachrichtigungen über den Lizenzablauf und über die Überschreitung der Lizenzbeschränkung

Kaspersky Security Center 10

Einstellen von Benachrichtigungen über den Lizenzablauf und über die Überschreitung der Lizenzbeschränkung

Zurück zu "Lizenzverwaltung"
Zuletzt aktualisiert: 19. Dezember 2019 Artikel ID: 14015

Der Artikel bezieht sich auf das Kaspersky Security Center 10:

• Service Pack 3 (Version 10.5.1781.0);
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (Version 10.4.343).

Das Kaspersky Security Center 10 kann Ereignisse über den Ablauf einer Lizenz und über die Überschreitung der Lizenzbeschränkung aufzeichnen.

So stellen Sie Benachrichtigungen über die Überschreitung der Zahl gekaufter Lizenzen ein

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Administrationsservers.
  2. Wechseln Sie zu Ereignisbenachrichtigung.
  3. Wählen Sie das Ereignis:
    • Wechseln Sie auf die Registerkarte Kritisches Ereignis. Wählen Sie Lizenzbeschränkung wurde überschritten. Die Zahl von Geräten, auf denen die Lizenz verwendet wird, überschreitet die Beschränkung der Lizenz um 10 Prozent.
    • Wechseln Sie auf die Registerkarte Warnung. Wählen Sie Lizenzbeschränkung wurde überschritten. Die Zahl von Geräten, auf denen die Lizenz verwendet wird, stimmt mit der Beschränkung der Lizenz überein.
    • Wechseln Sie auf die Registerkarte Infomeldung. Wählen Sie Der Schlüssel ist zu über 90% verbraucht. Die Zahl von Geräten, auf denen die Lizenz verwendet werden darf, nähert sich der Beschränkung. Wenn die Zahl von Geräten im Netzwerk aufgestockt wird, müssen Sie zusätzliche Lizenzen kaufen.
  4. Klicken Sie auf Eigenschaften.

Das Fenster der Eigenschaften des Kaspersky Security Center 10 Administrationsserver

1. Passen Sie die erforderlichen Einstellungen an. Klicken Sie auf OK

Das Fenster der Eigenschaften eines Ereignisses

So stellen Sie Benachrichtigungen über den Lizenzablauf ein

1. Öffnen Sie die Eigenschaften des Administrationsservers.
  2. Wechseln Sie zu Ereignisbenachrichtigung.
  3. Wählen Sie das Ereignis:
    • Wechseln Sie auf die Registerkarte Kritisches Ereignis. Wählen Sie Lizenz läuft ab. Die Lizenz ist abgelaufen.
    • Wechseln Sie auf die Registerkarte Warnung. Wählen Sie Lizenz läuft ab. Die Lizenz läuft bald ab. Die Benachrichtigung wird ab 14 Tagen vor dem Lizenzablauf angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  5. Passen Sie die erforderlichen Einstellungen an. Klicken Sie auf OK

So stellen Sie Benachrichtigungen in der Programmoberfläche über Probleme mit der Lizenz ein

1. In der Verwaltungskonsole wählen Sie Richtlinien
  2. Öffnen Sie die Eigenschaften einer Richtlinie und wechseln Sie zu Benutzeroberfläche.
  3. Aktivieren Sie oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Probleme mit der Lizenz.
  4. Klicken Sie auf OK

Das Fenster der Eigenschaften einer Richtlinie

So erstellen Sie einen Bericht über verwendete Lizenzen

1. Wechseln Sie zu Administrationsserver → Berichte.
  2. Wählen Sie Bericht über die Schlüsselnutzung
  3. Öffnen Sie das Kontextmenü und klicken Sie auf Bericht anzeigen.