Kaspersky Internet Security 19

Schützen von finanziellen Transaktionen und Bestellungen im Internet mithilfe von Kaspersky Internet Security 19

Zuletzt aktualisiert: 27. März 2023 Artikel ID: 14479

Wenn Sie die Website eines Zahlungssystems zu öffnen versuchen, werden Sie von Kaspersky Internet Security dazu aufgefordert, diese Website im Modus des Sicheren Browsers zu öffnen. In diesem Modus wird der Browser in einer abgekapselten Umgebung ausgeführt, damit sich keine anderen Programme in seinen Prozess einschleusen können.

Wenn Sie die Browser Google Chrome, Mozilla Firefox oder Internet Explorer nutzen, wird der Sichere Browser in einem neuen Fenster geöffnet. Im Browser Microsoft Edge wird er in demselben Fenster geöffnet. Der Rahmen des Browsers entspricht dem Schutzstatus:

• Grün. Alle Untersuchungen wurden erfolgreich abgeschlossen. Sie können den Sicheren Browser weiter nutzen.
  • Orange. Es liegen Sicherheitsprobleme vor, die behoben werden müssen. Das Programm kann folgende Bedrohungen und Sicherheitsprobleme erkennen:
    • Ein nicht vertrauenswürdiges Modul. Der Computer muss untersucht und desinfiziert werden.
    • Rootkit. Der Computer muss untersucht und desinfiziert werden.
    • Eine Schwachstellen des Betriebssystems. Sie müssen Updates für das Betriebssystem installieren.
    • Ein ungültiges Zertifikat der Websites einer Bank oder eines Zahlungssystems. Zertifikate werden mithilfe einer Datenbank kompromittierter Zertifikate überprüft. Wir empfehlen nicht, finanzielle Transaktionen auf solche Websites durchzuführen.

Wenn Sie gefundene Bedrohungen nicht beheben, kann die Sicherheit der Verbindung mit der Website der Bank oder des Zahlungssystems nicht garantiert werden.

Im Sicheren Browser blockiert Kaspersky Internet Security folgendes:

• Erstellung von Bildschirmaufnahmen durch Spyware
  • Zugriff von Programmen auf die Zwischenablage während der Durchführung von Zahlungen. Der Zugriff wird nur dann blockiert, wenn nicht vertrauenswürdige Programme auf die Zwischenablage zuzugreifen versuchen. Wenn Sie Daten aus dem Fenster eines Programms ins Fenster eines anderen Programms manuell kopieren, wird der Zugriff erlaubt.

Nach Beenden des Sicheren Browsers werden alle Informationen aus der Zwischenablage entfernt.

Kaspersky Internet Security sammelt und speichert keine persönlichen Benutzerdaten.

Sicheren Zahlungsverkehr nutzen

Webadressen zur Liste des Sicheren Zahlungsverkehrs hinzufügen

Sicheren Zahlungsverkehr aktivieren oder deaktivieren

Browser für sicheres Einkaufen im Internet auswählen

Vorgehensweise bei Problemen