Wozu braucht die App Kaspersky Secure Connection die Standortermittlung auf Geräten mit Android 9 und höher?

Kaspersky Secure Connectiоn

Wozu braucht die App Kaspersky Secure Connection die Standortermittlung auf Geräten mit Android 9 und höher?

Zurück zu "Android"
2018 Nov 13 Artikel ID: 14699

Wegen Besonderheiten der Betriebssysteme Android 9 und höher sind erweiterte Einstellungen für die adaptive Sicherheitstechnologie nötig:

1. Erlauben Sie Kaspersky Secure Connection den Standort-Zugriff. Die App erfragt ihn beim ersten Start.
  2. Aktivieren Sie die Standortermittlung in den Systemeinstellungen. Die Anleitung ist auf der Supportsite von Google.

Kaspersky Secure Connection hat keinen Zugriff auf die GPS-Daten und ermittelt Ihren echten Standort nicht. Der Standort-Zugriff ist nötig, um Informationen über WLANs (SSID, BSSID) zu erfassen.