Hilfsprogramm „klmover“ zum Ändern der Verbindungseinstellungen des Administrationsagenten Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Hilfsprogramm „klmover“ zum Ändern der Verbindungseinstellungen des Administrationsagenten Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 3. November 2020 Artikel ID: 15280

Dieser Artikel bezieht sich auf Kaspersky Endpoint Security 11 für Mac (Version 11.0.0.501).

Das Hilfsprogramm „klmover“ dient zum Ändern von Verbindungsparametern in den Einstellungen des Administrationsagenten auf dem Client-Computer. Das Hilfsprogramm klmover ist im Installationspaket des Administrationsagenten enthalten.

Führen Sie den folgenden Befehl mit den erforderlichen Parametern aus, um das Dienstprogramm zu starten:

/Library/Application\ Support/Kaspersky\ Lab/klnagent/Binaries/klmover[-logfile <Dateiname>] [-address <Serveradresse>] [-pn <Portnummer>] [-ps <SSL-Portnummer>] [-nossl] [-cert <Pfad zur Zertifikatdatei>] [-silent] [-dupfix]
Führen Sie das Dienstprogramm auf dem Clientcomputer unter dem lokalen Administratorkonto aus.
Parameter Beschreibung

-logfile <Dateiname>

Speichern der Ergebnisse des Hilfsprogramms in der angegebenen Datei. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, werden die Ergebnisse der Aktion und Fehlermeldungen angezeigt.

-address <Serveradresse>

Adresse des Administrationsservers, die der Administrationsagent für die Verbindung verwendet. Sie können die IP-Adresse oder den DNS-Namen des Servers angeben.

-pn <Portnummer>

Portnummer für eine unsichere Verbindung zum Administrationsserver. Standardmäßig wird Port 14.000 verwendet.

-ps <SSL-Portnummer>

Portnummer für eine sichere Verbindung zum Administrationsserver über das SSL-Protokoll. Standardmäßig wird Port 13.000 verwendet.

-nossl

Verwenden einer ungesicherten Verbindung zum Administrationsserver. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, stellt der Administrationsagent mithilfe des SSL-Protokolls eine sichere Verbindung zum Administrationsserver her.

-cert <Pfad zur Zertifikatdatei>

Verwenden der angegebenen Zertifikatdatei für die Authentifizierung auf dem neuen Administrationsserver. Wenn der Parameter nicht angegeben wird, erhält der Administrationsagent ein Zertifikat beim ersten Verbindungsversuch mit dem Administrationsserver.

-silent

Starten des Hilfsprogramms zur Ausführung im nicht interaktiven Modus.

-dupfix

Dieser Parameter ist erforderlich, wenn der Administrationsagent nicht standardgemäß installiert wurde, z. B. durch Wiederherstellen von einem Systemabbild.

Beispiel für die Verwendung des Tools:

klmover -address admsrv -logfile klmover.log
Führen Sie das Dienstprogramm auf dem Problemcomputer nur einmal aus. Wenn Sie das Hilfsprogramm wiederholt ausführen, werden in der Konsole von Kaspersky Security Center 10 doppelte Computernamen angezeigt.