Fehler „Der gewählte Order oder das Laufwerk enthält bereits Dateien“ bei der Installation von Kaspersky Safe Kids für Windows

Zuletzt aktualisiert: 14. September 2023 Artikel ID: 15400

Bei der Installation von Kaspersky Safe Kids für Windows tritt der folgende Fehler auf: „Der gewählte Order oder das Laufwerk enthält bereits Dateien. Das Programm kann nicht in einem Ordner installiert werden, der bereits Dateien enthält. Andernfalls können nach Aktivierung der Funktion „Selbstschutz“ Probleme beim Zugriff auf diese Dateien auftreten“.

Ursache

Auf dem Computer existiert bereits ein Ordner mit Dateien von Kaspersky Safe Kids für Windows.

Lösung

1. Löschen Sie den Ordner „Kaspersky Safe Kids“ aus:
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab
    • C:\ProgramData\Kaspersky Lab
      Wenn der Ordner „ProgramData“ versteckt ist, blenden Sie ihn ein. Die Anleitung ist auf der Website von Microsoft.
  2. Starten Sie die Programminstallation. Die Anleitung finden Sie im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky.