Fehler „Der gewählte Order oder das Laufwerk enthält bereits Dateien“ bei der Installation von Kaspersky Safe Kids für Windows

Kaspersky Safe Kids

Fehler „Der gewählte Order oder das Laufwerk enthält bereits Dateien“ bei der Installation von Kaspersky Safe Kids für Windows

Zurück zu "Windows"
Zuletzt aktualisiert: 12. Oktober 2021 Artikel ID: 15400

Wechseln Sie auf die Premiumversion von Kaspersky Safe Kids

Erweiterte Funktionen der Premiumversion: Ortung des Geräts Ihres Kindes, Kontrolle über den Ladestatus der Batterie, Anfragenverlauf in YouTube, Möglichkeit zur Anpassung eines Zeitplans für die Gerätenutzung.

Bei der Installation von Kaspersky Safe Kids für Windows tritt der folgende Fehler auf: „Der gewählte Order oder das Laufwerk enthält bereits Dateien. Das Programm kann nicht in einem Ordner installiert werden, der bereits Dateien enthält. Andernfalls können nach Aktivierung der Funktion „Selbstschutz“ Probleme beim Zugriff auf diese Dateien auftreten“.

Ursache

Auf dem Computer existiert bereits ein Ordner mit Dateien von Kaspersky Safe Kids für Windows.

Lösung

1. Löschen Sie den Ordner „Kaspersky Safe Kids 1.0.5“ aus:
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab
    • C:\ProgramData\Kaspersky Lab
      Wenn der Ordner „ProgramData“ versteckt ist, blenden Sie ihn ein. Die Anleitung ist auf der Website von Microsoft.
  2. Starten Sie die Programminstallation. Die Anleitung finden Sie im Artikel.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn der Fehler erneut auftritt, kontaktieren Sie den technischen Support von Kaspersky, indem Sie ein Thema für Ihre Anfrage wählen.