Lizenzen und Abonnements verwalten

Falls Sie keine Lizenz für die Nutzung von Kaspersky Internet Security besitzen oder eine Testversion des Programms verwenden, können Sie eine Lizenz kaufen.

Lizenz kaufen

Sie müssen Ihre Lizenz verlängern, wenn die Lizenz, die zum aktiven Schlüssel gehört, abgelaufen ist, die Nachfrist verstrichen ist und kein Reserveschlüssel vorhanden ist. Nachdem die Lizenz abgelaufen und die Nachfrist verstrichen ist, funktioniert das Programm weiterhin, wobei der Funktionsumfang eingeschränkt wird (beispielsweise sind das Update und der Dienst Kaspersky Security Network nicht mehr verfügbar). Sie können weiterhin einige Programmkomponenten nutzen und die Virensuche ausführen, allerdings nur mit den Antiviren-Datenbanken, die vor Ablauf der Nachfrist installiert waren.

Wichtig: Wenn Ihre Antiviren-Datenbanken veraltet sind, besteht ein erhöhtes Infektionsrisiko für Ihren Computer.

Lizenz verlängern

Wenn Sie die Anwendung im Rahmen einer Lizenz oder eines Abonnements nutzen, greift Kaspersky Internet Security während der Lizenz- oder Abo-Laufzeit in bestimmten Zeitabständen automatisch auf den Aktivierungsserver zu, um den Lizenz- oder Abo-Status zu überprüfen.

Wenn Sie die Anwendung mit einem unbefristeten Abonnement nutzen, verlängert Kaspersky Internet Security Ihr Abonnement, ohne dass Ihr Eingreifen erforderlich ist.

Falls Ihr Abo abgelaufen und die Nachfrist für die Abo-Verlängerung verstrichen ist, benachrichtigt Kaspersky Internet Security Sie darüber und versucht künftig nicht mehr, das Abo automatisch zu verlängern. Kaspersky Internet Security stellt die Aktualisierung der Programm-Datenbanken ein (wenn Sie ein Update-Abo genutzt haben) oder beendet den Schutz Ihres Computers (wenn Sie ein Update- und Schutz-Abo genutzt haben).

Sie können Ihr Abo manuell verlängern. Wenden Sie sich dazu an den Händler, bei dem Sie Kaspersky Internet Security erworben haben.

Abonnement verlängern

Es kann vorkommen, dass Ihr Abo-Status veraltet ist. In diesem Fall müssen Sie den Status Ihres Abos manuell aktualisieren. Falls Sie kein aktuelles Abonnement haben, läuft Kaspersky Internet Security mit beschränkter Funktionalität (für ein Update-Abonnement) oder beendet den Computerschutz (für Update- und Schutz-Abonnement).

Abo-Status aktualisieren

Siehe auch

Über die Lizenz

Über das Abo