Problem der Kompatibilität von Kaspersky Security 11 für Windows Server mit Systemen zur Datensicherung

Kaspersky Security 11.x für Windows Server

Problem der Kompatibilität von Kaspersky Security 11 für Windows Server mit Systemen zur Datensicherung

Zurück zu "Problembehandlung"
Zuletzt aktualisiert: 15. Juni 2021 Artikel ID: 15660

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Security 11.0.1 für Windows Server (Version 11.0.1.897)
  • Kaspersky Security 11.0.0 für Windows Server (Version 10.0.0.480)

Problem

Bei der Ausführung einer Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl wird die Zugriffszeit bei jeder untersuchten Datei geändert. Nach Abschluss der Untersuchung setzt Kaspersky Security für Windows Server der Zeitpunkt des letzten Zugriffs auf den ursprünglichen Wert, der vor der Untersuchung angezeigt wurde, zurück.

Solches Verhalten kann die normale Funktion der Datensicherungssystemen stören und sie Sicherungskopien für Dateien, die in der Tat nicht geändert wurden, erstellen lassen. Darüber hinaus kann dies Fehlalarme bei Programmen zur Überwachung von Änderungen in Dateien, z. B. CommVault File Activity Anomaly Alert, verursachen.

Lösung

Deaktivieren Sie die Funktion zur Wiederherstellung des Zeitpunkts des letzten Zugriffs auf Dateien nach deren Untersuchung:

1. Öffnen Sie das Kaspersky Security Center.
  2. Gehen Sie auf Richtlinien und öffnen Sie die Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Security für Windows Server.
  3. Gehen Sie auf Programmeinstellungen.
  4. Im Abschnitt Skalierbarkeit, Oberfläche und Untersuchungseinstellungen klicken Sie auf Einstellungen.

Das Fenster der Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Security für Windows Server

1. Gehen Sie auf den Tab Untersuchungseinstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateiattribute nach der Untersuchung wiederherstellen.
  2. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster „Erweiterte Programmeinstellungen“ in den Eigenschaften der Richtlinie für Kaspersky Security für Windows Server