Zugriffsrechte für die Funktionen von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Zugriffsrechte für die Funktionen von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition

Zurück zu "Allgemeine Artikel"
2012 Jan 23 Artikel ID: 4541

Standardmäßig haben die Benutzer der Gruppe Administratoren und die Benutzer der Gruppe KAVWSEE Administrators, die bei der Installation von Kaspersky Anti-Virus auf einem geschützten Server erstellt wird, Zugriff auf alle Funktionen von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition.

Benutzer, die Zugriff auf die Funktion Rechte ändern von Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition haben, können den Zugriff auf die Funktionen von Kaspersky Anti-Virus auch anderen Benutzern gewähren, die am geschützten Server angemeldet sind oder zur Domäne gehören.

Wenn ein Benutzer nicht in die Liste der Benutzer von Kaspersky Anti-Virus eingetragen ist, kann er die Konsole von Kaspersky Anti-Virus nicht anzeigen.

Sie können Benutzern (einer Benutzergruppe) von Kaspersky Anti-Virus folgende Rechte für den Systemzugriff gewähren:

• Vollständige Kontrolle – Zugriff auf alle Funktionen von Kaspersky Anti-Virus.
  • Änderung – Zugriff auf alle Funktionen von Kaspersky Anti-Virus, außer der Funktion zur Verwaltung der Benutzerrechte.
  • Lesen – nur für die Anzeige der funktionellen Komponenten von Kaspersky Anti-Virus, der allgemeinen Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus, der Einstellungen der Funktionen und Aufgaben, der Statistik und der Benutzerrechte.

Außerdem können Sie erweiterte Einstellungen für die Zugriffsrechte vornehmen: Zugriff auf einzelne Funktionen von Kaspersky Anti-Virus erlauben oder verbieten.

Funktion Beschreibung

Lesen der Statistik

Anzeige des Zustands der funktionellen Komponenten von Kaspersky Anti-Virus und der Statistik über laufende Aufgaben

Verwaltung des Aufgabenstatus

Starten/Beenden/Anhalten/Fortsetzen von Aufgaben für Kaspersky Anti-Virus

Aufgabenverwaltung

Erstellen und Löschen von Aufgaben zum Scan auf Befehl

Lesen von Parametern

Anzeige von allgemeinen Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus und von Aufgabenparametern

Anzeige von Parametern für Berichte über die Aufgabenausführung, für den Systemaudit-Bericht und für Benachrichtigungen

Export von Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus

Ändern von Parametern

Anzeige und Ändern von allgemeinen Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus

Import und Export von Einstellungen für Kaspersky Anti-Virus

Anzeige und Bearbeiten von Aufgabenparametern

Anzeige und Bearbeiten von Parametern für Berichte über die Aufgabenausführung, für den Systemaudit-Bericht und für Benachrichtigungen

Verwalten von Quarantäne und Backup

Verschieben von Objekten in die Quarantäne

Löschen von Objekten aus der Quarantäne und von Dateien aus dem Backup

Wiederherstellen von Objekten aus Backup und aus Quarantäne

Lesen von Berichten

Anzeige von Ereignissen in Berichten über die Aufgabenausführung und im Systemaudit-Bericht

Verwaltung von Berichten

Löschen von Berichten und Leeren des Systemaudit-Berichts

Lizenzverwaltung

Lizenzen installieren und löschen

Lesen von Benutzerrechten

Anzeige der Benutzerliste für Kaspersky Anti-Virus

Ändern von Rechten

Hinzufügen und Löschen der Benutzer von Kaspersky Anti-Virus

Ändern der Zugriffsrechte von Benutzern für die Funktionen von Kaspersky Anti-Virus