Wie leert man die iSwift-Datenbank in Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition?

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Wie leert man die iSwift-Datenbank in Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition?

Zurück zu "Allgemeine Artikel"
2012 Jan 24 Artikel ID: 5028

Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition nutzt die iSwift-Technologie, die es erlaubt, eine Datei nicht zu überprüfen, wenn sie sich seit der letzten Überprüfung nicht verändert hat.

Im Systemverzeichnis %windir%\system32\drivers erstellt Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition die Datei fidbox.dat, die Informationen über bereits überprüfte nicht infizierte Objekte enthält. Je größer die Anzahl der Dateien, die von Kaspersky Anti-Virus untersucht worden sind, desto größer ist die Datei fidbox.dat. Diese Datei enthält nur aktuelle Informationen über die tatsächlich im System vorhandenen Dateien: Wenn eine Datei im System gelöscht wird, löscht Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition die entsprechenden Informationen aus der Datei fidbox.dat

Um diese Datei zu leeren, verwenden Sie den Befehl KAVSHELL FBRESET

Berücksichtigen Sie folgende Besonderheiten bei der Arbeit mit dem Befehl KAVSHELL FBRESET

• Wenn die Datei fidbox.dat durch den Befehl KAVSHELL FBRESET geleert wird, schaltet Kaspersky Anti-Virus den Schutz nicht ab (im Gegensatz zum manuellen Löschen der Datei).
  • Nachdem die Datei fidbox.dat zurückgesetzt wurde, kann sich die durch Kaspersky Anti-Virus verursachte Last auf den Server erhöhen. Dabei untersucht das Antiviren-Programm alle Dateien, auf die nach dem Zurücksetzen der Datei fidbox.dat zum ersten Mal zugegriffen wird. Nach der Überprüfung trägt Kaspersky Anti-Virus 8.0 für Windows Servers Enterprise Edition  in die Datei fidbox.dat Informationen zum überprüften Objekt wieder ein. Bei einem erneuten Zugriff auf dieses Objekt erlaubt es die iSwift-Technologie, die Datei nicht erneut zu scannen, falls sie nicht verändert wurde.

Wenn Ihr Betriebssystem die Funktion Benutzerkontensteuerung (UAC, User Account Control) verwendet, so muss bei Ausführung des Befehls KAVSHELL FBRESET die Befehlszeile mit Administratorrechten gestartet werden.