Was bedeutet „not-a-virus“ vor dem Namen eines gefundenen Objekts?

Sicherheits-ABC: Fragen und Antworten

Was bedeutet „not-a-virus“ vor dem Namen eines gefundenen Objekts?

Zurück zu "Fragen und Antworten"
2018 Aug 29 Artikel ID: 852

In den erweiterten Einstellungen Ihres Kaspersky Lab Programms können Sie im Abschnitt Einstellungen für Bedrohungen und Ausnahmen das Kontrollkästchen Erkennung von Programmen, mit denen ein Angreifer den Computer oder die Benutzerdaten beschädigen kann aktivieren. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, kann die folgende Benachrichtigung nach einer Untersuchung angezeigt werden:

Not-a-virus

Objekte, die als „not-a-virus“ bezeichnet sind, gehören zur Kategorie Riskware. Sie können Daten auf Ihrem Computer sperren, ändern, löschen oder kopieren. Wir empfehlen solche Programme zu löschen.