Das Programm Kaspersky Security Network in Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security 2013

Das Programm Kaspersky Security Network in Kaspersky Internet Security

Zurück zu "Allgemeine Infos"
Zuletzt aktualisiert: 26. Dezember 2019 Artikel ID: 8609

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Internet Security

Aufgrund der schnellen Entwicklung der Informationstechnologie und der weiten Verbreitung des Internets steigt die Anzahl der Bedrohungen, denen Benutzer ausgesetzt sind, proportional. Daher besteht ein effizienter Schutz aus verschiedenen Schutzkomponenten und zusammenwirkenden Technologien.

Eine dieser Schutztechnologien ist das Kaspersky Security Network (KSN)

Das Kaspersky Security Network (KSN) ist ein spezielles Sicherheitsnetzwerk, das den Benutzern Folgendes bietet:

•
  • zusätzliche Schutzebene
  •
  • Reputationsdaten von Programmen
  •
  • Reputationsdaten von Websites
  •
  • schnelle Reaktion auf Bedrohungen

Der Dienst Kaspersky Security Network ist eine Art "Cloud"-Technologie. Ausführliche Informationen zu "Cloud"-Technologien von Antivirenprogrammen finden Sie im Artikel auf der Website http://securelist.com.

Durch die Teilnahme am Kaspersky Security Network (KSN) kann Kaspersky-Daten zu neuen Bedrohungen schnell feststellen und Methoden für den Schutz der Computer vor neuen Bedrohungen entwickeln. Je mehr Benutzer an KSN teilnehmen, desto besser ist Ihr Computer geschützt.

InformationenPersönliche Benutzerdaten werden von Kaspersky Lab nicht erfasst, verarbeitet oder gespeichert. Ihre Teilnahme am Kaspersky Security Network ist freiwillig. Während der Installation von Kaspersky Internet Security wird Ihnen vom Installationsassistenten die Teilnahme am Kaspersky Security Network vorgeschlagen. Nach der Installation können Sie jederzeit Ihre Teilnahme am Dienst ändern.

Wenn Sie sich für die Teilnahme am Kaspersky Security Network entscheiden, sendet das Programm die folgenden Daten automatisch an die Kaspersky-Server:

•
  • Prüfsumme der verarbeiteten Dateien
  •
  • Informationen zu URLs, um ihre Reputation festzustellen (persönliche Daten wie Registrierungsinformationen werden nicht gesendet)
  •
  • Statistiken, um den Schutz vor Spam zu erhöhen (beispielsweise IP-Adressen und Prüfsummen der untersuchten Nachrichten, Bilder und Prüfsummen der Anhänge)
  •
  • Informationen zur Hardware und Software des Computers
  •
  • Die tatsächliche Zeit zum Überprüfen des Objekts durch die Softwarekomponenten.

Замечание

Die erhaltenen Informationen werden von Kaspersky Lab gemäß den gesetzlichen Anforderungen gespeichert. Kaspersky Lab verwendet die erhaltenen Informationen nur für allgemeine Statistiken. Die Daten von allgemeinen Statistiken werden aus den ursprünglich erhaltenen Informationen automatisch erstellt und enthalten keine persönlichen Daten oder andere vertrauliche Informationen. Die ursprünglich erhaltenen Informationen werden verschlüsselt gespeichert und nach einer entsprechenden Zeit (zweimal im Jahr) gelöscht. Die Daten der allgemeinen Statistik werden dauerhaft gespeichert.

Kaspersky Internet Security bietet die folgenden Optionen: