Wie können Sie mit Kaspersky Internet Security 2013 eine Notfall-CD erstellen?

Kaspersky Internet Security 2013

Wie können Sie mit Kaspersky Internet Security 2013 eine Notfall-CD erstellen?

Zurück zu "Tools"
2013 Jan 21 Artikel ID: 8625

Inhalt:

Was ist eine Notfall-CD

Kaspersky Internet Security enthält ein spezielles Tool zum Erstellen einer Notfall-CD. Dies ist erforderlich, wenn ein Computer so beschädigt ist, dass das Betriebssystem oder die Antivirenlösung nicht ordnungsgemäß gestartet werden kann. In solchen Fällen können Sie mit der erstellten Notfall-CD Computer-Infektionen erkennen und entfernen.

Die Notfall-CD ist ein Linux-basiertes iso-Abbild mit folgendem Inhalt:

• Linux-basierte System- und Konfigurationsdateien
  • Tools zur Diagnose des Systems
  • Zusätzliche Tools (Dateimanager usw.)
  • Kaspersky Rescue Disk-Dateien
  • Antivirus-Datenbankdateien

Sie können ein Abbild (eine iso-Datei) mit aktuellen Antivirus-Datenbankdateien und Konfigurationsdateien erstellen. Das Original des Abbilds können Sie von den Kaspersky-Lab-Servern herunterladen oder von einer lokalen Quelle kopieren.

Informationen Wenn Sie eine Box-Version von Kaspersky Internet Security erworben haben, können Sie die mitgelieferte CD auch als Notfall-CD verwenden. Informationen zum Booten des Systems von der Notfall-CD im Lieferumfang von Kaspersky Internet Security finden Sie unter KB8725.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Vorbereiten der Erstellung einer Notfall-CD

Führen Sie folgende Schritte vor dem Erstellen einer Notfall-CD aus:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach oben, um alle Komponenten zu erweitern.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tools.

1. Klicken Sie im Abschnitt Kaspersky Rescue Disk auf die Schaltfläche Erstellen.

1. Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Weiter.

• Findet der Assistent eine zuvor erstellte Notfall-CD in einem der folgenden Ordner:
      • Windows XPDokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Kaspersky Lab\AVP13\Data\Rdisk\
      • Windows Vista/7ProgramData\Kaspersky Lab\AVP13\Data\Rdisk\,

aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandenes Abbild verwenden und klicken Sie auf Weiter.

????????? Wenn der Assistent keine iso-Datei gefunden hat, wird das Kontrollkästchen nicht angezeigt.

• Wenn der Assistent keine Notfall-CD gefunden hat, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • Abbild von lokaler Festplatte oder Netzlaufwerk kopieren Wählen Sie diese Option, wenn Sie über eine Datei mit dem Abbild der Notfall-CD verfügen oder diese aus einem Netzwerkordner herunterladen können.
      • Abbild von Kaspersky-Lab-Server herunterladen Wenn Sie diese Option auswählen, wird die neueste Version des Abbilds vom Kaspersky-Lab-Server heruntergeladen. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer über eine Internetverbindung verfügt.
    • Klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie die Option Abbild von lokaler Festplatte oder Netzlaufwerk kopieren auswählen, müssen Sie den Pfad der Datei angeben. Dazu klicken Sie auf Durchsuchen und wählen die Datei aus. Klicken Sie anschließend auf Weiter. Der Assistent lädt das Abbild der Notfall-CD herunter.

Wenn Sie die Option Abbild von Kaspersky-Lab-Server herunterladen ausgewählt haben, wird der Download gestartet, sobald Sie auf Weiter klicken.

1. Wenn Abbild aktualisieren angezeigt wird, klicken Sie auf Weiter.

1. Wählen Sie im Fenster Daten schreiben die gewünschte Aktion:

Zum Inhaltsverzeichnis ^

Erstellen einer Notfall-CD/DVD

1. Wählen Sie die Option Auf CD/DVD brennen und klicken Sie auf Weiter.

1. Wählen Sie das entsprechende Laufwerk in der Dropdown-Liste.
  2. Legen Sie die CD/DVD ein, auf der Sie das Abbild speichern möchten. Klicken Sie auf Weiter.

1. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Klicken Sie auf Beenden.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Erstellen einer Notfall-CD auf einem USB-Gerät

1. Wählen Sie Auf USB-Gerät schreiben und klicken Sie auf Weiter.

1. Wählen Sie das gewünschte USB-Gerät.
  2. Warnung Löschen Sie vor dem Erstellen der Notfall-CD alle Daten auf dem USB-Laufwerk und formatieren Sie es mit den Standardtools von Microsoft Windows.

3. Klicken Sie auf Weiter.

1. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Klicken Sie auf Beenden.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Speichern des Abbilds in einer Datei auf der lokalen Festplatte oder einem Netzwerklaufwerk

1. Wählen Sie die Option Abbild in einer Datei auf lokaler Festplatte oder Netzlaufwerk speichern und klicken Sie auf Weiter.

1. Geben Sie den Pfad zum Speichern der Datei an. Dazu klicken Sie auf Durchsuchen und wählen den gewünschten Ordner aus. Klicken Sie auf Weiter.

1. Warten Sie, bis der Kopiervorgang abgeschlossen ist, und klicken Sie dann auf Beenden.

Zum Inhaltsverzeichnis?