Wie kann ich mit den Berichten der Kaspersky Internet Security umgehen?

Kaspersky Internet Security 2013

Wie kann ich mit den Berichten der Kaspersky Internet Security umgehen?

Zurück zu "Berichte"
Zuletzt aktualisiert: 26. Dezember 2019 Artikel ID: 8654

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Internet Security

Schaltfläche "Berichte"

Im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security befindet sich die Schaltfläche Berichte. Alle vom Programm oder den zugehörigen Komponenten durchgeführten Aktionen werden im Bericht erfasst.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Berichte wird das Fenster Berichte geöffnet. In diesem Fenster können Sie

• kurze Berichte anzeigen
  •
  • detaillierte Berichte anzeigen
  •
  • detaillierte Berichte für jede Programmkomponente oder die von ihr durchgeführte Aktion erstellen und die Berichtanzeige zweckgemäß konfigurieren
  •
  • Daten filtern und nach benötigten Daten suchen
  •
  • den Bericht in einer Textdatei speichern
  •
  • Berichte und nicht benötigte Daten löschen und das Erstellen und Speichern von Berichten konfigurieren

Zum Inhaltsverzeichnis

Öffnen des Fensters "Berichte"

Gehen Sie wie folgt vor, um das Fenster Berichte zu öffnen:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms.
  2.
  3. Klicken Sie im oberen rechten Bereich des Fensters auf die Schaltfläche Berichte.

ODER

1. Klicken Sie im Kaspersky Gadget auf die Schaltfläche mit dem Listensymbol (das Gadget ist nur auf Computern mit Windows Vista und Windows 7 verfügbar).

Zum Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit kurzen Berichten

Anzeigen eines kurzen Berichts

Im Fenster Berichte können Sie einen kurzen Bericht der durchgeführten Aktionen anzeigen. Das Fenster ist in drei Abschnitte unterteilt:

• Schädliche Objekte – Dieser Abschnitt enthält Informationen über gefundene Bedrohungen und verdächtige Objekte während des angegebenen Zeitraums.
  •
  • Programme – Dieser Abschnitt enthält Informationen über Programme und deren Schwachstellen.
  •
  • Internet – Dieser Abschnitt enthält Informationen über schädliche und verdächtige Objekte, Netzwerkangriffe sowie Übertragungen persönlicher Daten, die während des angegebenen Zeitraums gefunden wurden.

Zum Inhaltsverzeichnis

Erstellen eines kurzen Berichts

Um den Bericht für einen bestimmten Zeitraum abzurufen, wählen Sie den entsprechenden Zeitraum im oberen Bereich des Fensters. Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten: TagWocheMonatJahrGesamter Zeitraum.

Durch Klicken auf die Pfeilschaltflächen können Sie zwischen Berichten für den ausgewählten Zeitraum wechseln.

Zum Inhaltsverzeichnis

Konfigurieren einer Meldung über die Berichterstellung

Im Fenster Berichte können Sie außerdem Meldungen konfigurieren, die Sie über die Berichterstellung informieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Meldung zu konfigurieren:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Glockensymbol im unteren Bereich des Fensters Berichte.
  2.
  3. Geben Sie im Fenster Meldungen den gewünschten Zeitplan an und klicken Sie auf OK.

Wenn Sie einen detaillierten Bericht über die von Kaspersky Internet Security 2012 durchgeführten Aktionen abrufen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Detaillierter Bericht.

Zum Inhaltsverzeichnis

Arbeiten mit detaillierten Berichten

Anzeigen eines detaillierten Berichts

Im Fenster Detaillierter Bericht können Sie den Bericht zu den folgenden Programmkomponenten und Aktionen abrufen:

Im rechten Bereich des Fensters werden Daten zu den Ereignissen angezeigt, die während der Ausführung des Programms stattfanden:

• Gefunden – ein gefundener Bedrohungstyp (verfügbar für Erkannte Bedrohungen).
  •
  • Status – ein gefundener Bedrohungsstatus (verfügbar für Erkannte Bedrohungen).
  •
  • Objekt – ein Objektname oder vollständiger Pfad zum Objekt. Ein Objekt kann eine Datei auf Ihrem Betriebssystem oder eine Komponente von Kaspersky Internet Security sein.
  •
  • Programm – ein Programmname (verfügbar für Schutz-CenterProgrammkontrolleFirewallAnti-Banner).
  •
  • Ereignis – eine verdächtige Programmaktion, die von Kaspersky Internet Security gefunden wurde (verfügbar für alle Abschnitte außer Gefundene Bedrohungen).
  •
  • Zeit – Uhrzeit, zu der die Aktion gefunden wurde.

Wenn Sie ein Ereignis auswählen, wird im unteren Bereich des Fensters eine ausführliche Beschreibung des Ereignisses angezeigt.

Zum Inhaltsverzeichnis

Suchen nach Ereignissen

Über die Zeile Suche sowie ein bestimmtes Fenster können Sie nach dem gewünschten Ereignis suchen.

Wenn Sie das gewünschte Ereignis über die Zeile Suche suchen möchten, geben Sie ein Schlüsselwort in die Suchzeile im oberen rechten Bereich des Fensters Detaillierter Bericht ein.

Wenn Sie das gewünschte Ereignis über das Suchfenster suchen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im rechten Bereich des Fensters Detaillierter Bericht mit der rechten Maustaste auf die Überschrift der entsprechenden Spalte.
  2.
  3. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Kontextmenü die Option Suche...
  4.
  5. Geben Sie die Suchparameter an:
  6.

• Geben Sie im Feld Zeile die gesuchten Schlüsselwörter ein (z.šB. Kaspersky).
    •
    • Wählen Sie im Feld Spalte aus dem Dropdown-Menü die entsprechende Spalte aus, in der gesucht werden soll (z.šB. Grund).
    •
    • Aktivieren Sie bei Bedarf die Kontrollkästchen für weitere Suchparameter:
    •

• Groß-/Kleinschreibung
      •
      • Nur ganze Wörter
      •

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitersuchen.

Zum Inhaltsverzeichnis

Speichern eines Berichts

Sie können den erstellten Bericht in einer Textdatei speichern. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

1. Erstellen Sie den gewünschten Bericht für eine Programmkomponente oder Aktion.
  2.
  3. Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters auf die Schaltfläche Speichern...
  4.
  5. Öffnen Sie im Fenster Speichern unter den Ordner, in dem die Datei gespeichert werden soll, und geben Sie den Dateinamen an.
  6.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Zum Inhaltsverzeichnis

Konfigurieren erweiterter Einstellungen für Berichte

Für Berichte in Kaspersky Internet Security können Sie auch die Protokollierung nicht kritischer Ereignisse aktivieren, den Zeitraum für die Speicherung von Berichten angeben sowie die maximale Dateigröße für die Speicherung von Berichten festlegen. Ausführliche Anweisungen dazu finden Sie in KB8918.

Zum Inhaltsverzeichnis