Nach einem Upgrade von Windows XP zu Windows Vista kann Kaspersky Anti-Virus nicht mehr gestartet werden. Wie kann ich vorgehen?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Nach einem Upgrade von Windows XP zu Windows Vista kann Kaspersky Anti-Virus nicht mehr gestartet werden. Wie kann ich vorgehen?

Zurück zu "Problembehebung"
2012 Okt 09 Artikel ID: 8661

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf: Kaspersky Anti-Virus

Wenn Kaspersky Anti-Virus auf dem Computer installiert ist und Sie ein Upgrade von Windows XP auf Windows Vista durchführen, wird nach dem Betriebssystem-Upgrade möglicherweise folgender Fehler auf dem Bildschirm angezeigt: Betriebssystemversion wurde seit der Installation von Kaspersky Anti-Virus geändert. Installieren Sie Kaspersky Anti-Virus neu.

Damit Kaspersky Anti-Virus nach dem Betriebssystem-Upgrade ordnungsgemäß funktioniert, muss das Programm neu installiert werden. Führen Sie zur Neuinstallation des Programms die folgenden Schritte durch:

1. Laden Sie die neueste Version des Produkts auf der Kaspersky-Lab-Website herunter.
  2. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Fenster auf die Schaltfläche Speichern.
  3. Wählen Sie im Fenster Speichern unter den gewünschten Ordner für die herunterzuladende Version (Standardangabe ist Desktop) und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  4. Klicken Sie nach dem Herunterladen der Datei auf Schließen.
  5. Führen Sie die heruntergeladene Datei (mit der Erweiterung .exe) aus, indem Sie darauf doppelklicken.
  6. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.