Wie starte ich das Update der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus 2013?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Wie starte ich das Update der Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus 2013?

Zurück zu "Häufige Aufgaben"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Mai 28 Artikel ID: 8668

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Anti-Virus

Inhalt:

Gründe für das Aktualisieren von Datenbanken

Jeden Tag gibt es neue Viren, Trojaner und schädliche Software. Daher ist es von großer Wichtigkeit, das Programm regelmäßig zu aktualisieren, damit Ihre persönlichen Daten dauerhaft geschützt bleiben. Information über Bedrohungen und Methoden zu deren Neutralisierung sind in den Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus gespeichert. Die zeitnahe Aktualisierung dieser Datenbanken ist somit bei der Aufrechterhaltung eines zuverlässigen Schutzes von wesentlicher Bedeutung. Zudem wird empfohlen, mindestens einmal wöchentlich eine vollständige Untersuchung des Computers durchzuführen.

Das Programm lädt die folgenden Updates auf den Computer herunter und installiert sie:

• Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus – Der Schutz von Informationen basiert auf Datenbanken, die Signaturen von Bedrohungen und Netzwerkangriffen enthalten, sowie den Methoden zu deren Bekämpfung. Schutzkomponenten verwenden diese Datenbanken, um nach gefährlichen Objekten auf Ihrem Computer zu suchen und diesen zu desinfizieren. Die Datenbanken werden stündlich um Einträge zu neuen Bedrohungen erweitert. Daher wird empfohlen, die Datenbanken regelmäßig zu aktualisieren. Zusätzlich zu den Datenbanken von  Kaspersky Anti-Virus werden auch die Netzwerktreiber aktualisiert, mit denen die Komponenten des Programms Netzwerkverkehr abfangen können.
  • Programm-Module – Neben den Datenbanken von  Kaspersky Anti-Virus können Sie auch die Programm-Module aktualisieren. Mit den Update-Paketen werden die Schwachstellen des Programms behoben, neue Funktionen hinzugefügt oder bestehende Funktionen optimiert.

Informationen Zum Herunterladen von Updates von  Kaspersky-Lab -Update-Servern muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein. Standardmäßig werden die Einstellungen für die Internetverbindung automatisch festgelegt. Wenn Sie jedoch über einen Proxyserver eine Verbindung zum Internet herstellen möchten, sollten Sie die Proxyserver-Einstellungen konfigurieren.

Kaspersky Anti-Virus enthält eine spezielle Option zum ausschließlichen Herunterladen von Updates für aktivierte Komponenten. Mit dieser Option kann sowohl die Zeit für die Aktualisierung des Programms als auch die Größe der heruntergeladenen Dateien verringert werden. Wenn Sie eine Komponente aktivieren, wird das Update der entsprechenden Datenbanken umgehend gestartet. Somit ist der Schutz des Computers stets auf dem neuesten Stand.

Standardmäßig lädt Kaspersky Anti-Virus Updates automatisch herunter. Sie können den Update-Vorgang jedoch auch manuell oder nach Zeitplan konfigurieren.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Starten eines Datenbank-Updates über das Kontextmenü des Programms

Sie können Datenbank-Updates über das Kontextmenü des Programms ausführen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der unteren rechten Ecke des Bildschirms auf das Kaspersky-Symbol.
  2. Wählen Sie im daraufhin geöffneten Kontextmenü die Option Update.

1. Das Fenster Update wird geöffnet.

1. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Starten eines Datenbank-Updates über das Hauptfenster des Programms

Gehen Sie wie folgt vor, um die Datenbanken von Kaspersky Anti-Virus über das Hauptfenster des Programms zu aktualisieren:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster des Programms .
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Update.

1. Klicken Sie im daraufhin geöffneten Fenster auf die Schaltfläche Aktualisieren.

1. Warten Sie, bis der Update-Vorgang abgeschlossen ist.

Zum Inhaltsverzeichnis?

Vorgehensweise bei Fehlern während des Updates

Wenn beim Update von Kaspersky Anti-Virus Fehler auftreten, führen Sie die in KB8582 beschriebenen Aktionen durch.

Zum Inhaltsverzeichnis?