Nach der Installation der Kaspersky Internet Security 2013 werden Webseiten nicht korrekt dargestellt oder heruntergeladen. Was kann ich tun?

Kaspersky Internet Security 2013

Nach der Installation der Kaspersky Internet Security 2013 werden Webseiten nicht korrekt dargestellt oder heruntergeladen. Was kann ich tun?

Zurück zu "Problembehebung"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Mai 28 Artikel ID: 8971

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf Kaspersky Internet Security

Nach der Installation von Kaspersky Internet Security werden einige Webseiten möglicherweise fehlerhaft angezeigt. Führen Sie in diesem Fall die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

Schritt 1 –  Deaktivieren Sie das Programm Selbstschutz (klicken Sie im Hauptfenster des Programms auf Schaltfläche Einstellungen –> Registerkarte Erweiterte Einstellungen –> Selbstschutz, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren und klicken Sie auf die Schaltfläche OK).

Schritt 2 – Erstellen Sie im Stammverzeichnis C:\ den Ordner http_packets.

Schritt 3 – Aktivieren Sie die Protokollierung auf der Stufe Empfohlen, indem Sie das Tool von der Programmoberfläche verwenden.

Schritt 4 – Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Wenn Sie einen Computer mit dem Betriebssystem Windows XP/Vista/7 (32 Bit) verwenden:
      • Führen Sie die Datei trace_httpanzl.reg aus dem Ordner x86 im Archiv http_panzl13.zip aus.
    • Wenn Sie einen Computer mit dem Betriebssystem Windows XP/Vista/7 (64 Bit) verwenden:
      • Führen Sie die Datei trace_httpanzl.reg aus dem Ordner x64 im Archiv  http_panzl13.zip aus.

Schritt 5 – Starten Sie Kaspersky Internet Security neu. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie rechts unten auf dem Bildschirm mit der rechten Maustaste auf das Kaspersky-Symbol.
  2. Wählen Sie Beenden aus dem Kontextmenü.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start.
  4. Wählen Sie Alle Programme.
  5. Wählen Sie in der Liste der Programme den Eintrag Kaspersky Internet Security.
  6. Wählen Sie im Kontextmenü des Programms die Option Kaspersky Internet Security.

Schritt 6 – Speichern Sie die Programmeinstellungen im Ordner C:\http_packets (klicken Sie im Hauptfenster des Programms auf Schaltfläche Einstellungen –> Registerkarte Erweiterte Einstellungen –> Einstellungen verwalten –> Schaltfläche Export..., wählen Sie im Fenster Konfigurationsdatei wählen den Ordner C:\http_packets, geben Sie einen Dateinamen an und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern).

Schritt 7 – Reproduzieren Sie das Problem, indem Sie im Browser die fehlerhafte Webseite aufrufen.

Schritt 8 –  Erstellen Sie einen Screenshot der fehlerhaften Website.

Schritt 9 – Schließen Sie den Browser.

Schritt 10 – Komprimieren Sie (beispielsweise mithilfe von WinZip) alle Dateien im Ordner C:\http_packets in einem Archiv und geben Sie dem Archiv einen eindeutigen Namen. Löschen Sie alle Dateien im Ordner C:\http_packets.

Schritt 11 – Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Wenn Sie einen Computer mit dem Betriebssystem Windows XP/Vista/7 (32 Bit) verwenden:
      • Führen Sie die Datei trace_httpanzl_OFF.reg aus dem Ordner x86 im Archiv http_panzl13.zip aus.
    • Wenn Sie einen Computer mit dem Betriebssystem Windows XP/Vista/7 (64 Bit) verwenden:
      • Führen Sie die Datei trace_httpanzl_OFF.reg aus dem Ordner x64 im Archiv  http_panzl13.zip aus.

Schritt 12 – Deaktivieren Sie die Protokollierung auf der Stufe Empfohlen, indem Sie das Tool von der Benutzeroberfläche des Programms verwenden.

Schritt 13 – Aktivieren Sie das Programm Selbstschutz (klicken Sie im Hauptfenster des Programms auf Schaltfläche Einstellungen –> Registerkarte Erweiterte Einstellungen –> Selbstschutz, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Selbstschutz aktivieren und klicken Sie auf die Schaltfläche OK).

Schritt 14 –  Erstellen Sie einen Bericht zum Systemstatus mithilfe des Programm-Tools.

Senden Sie die erhaltenen Informationen mit einer Beschreibung des Problems über den Dienst Mein Kaspersky Account an den Technischen Support von Kaspersky Lab.