Wie aktiviere ich die Kaspersky Internet Security 2013 Erweiterungen in Google Chrome?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Wie aktiviere ich die Kaspersky Internet Security 2013 Erweiterungen in Google Chrome?

Zurück zu "Problembehebung"
2012 Dez 07 Artikel ID: 9168

Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf  Kaspersky Internet Security

Falls Sie die Erweiterungen der Kaspersky Internet Security per Hand gelöscht haben (Virtuelle TastaturModul zur Link-UntersuchungSicherer ZahlungsverkehrAnti-Banner), gehen Sie bitte wie folgt vor um die Einstellungen rückgängig zu machen:

Methode 1

Mit dieser Methode werden alle geladenen und installierten Erweiterungen gelöscht. Tabs und gespeicherte Passwörter bleiben erhalten.

1. Schließen Sie alle Google Chrome Fenster.
  2. Links unten am Bildschirm klicken Sie auf Start. Klicken Sie nun in auf Ausführen oder geben Sie den Pfad direkt in die Suchleiste ein: C:\Users\<user_name>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default (zum Beispiel C:\Users\User\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default).
  3. Suchen Sie nun die Datei Preferences
  4. Machen Sie auf die Datei Preferences einen Rechtsklick und wählen Sie Löschen.

1. Öffnen Sie Google Chrome erneut.
  2. Nun sind alle Erweiterungen aktiv.

Methode 2

Mit dieser Methode werden alle Daten und Google Chrome Einstellungen gespeichert.

1. Schließen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie links unten am Bildschirm auf Start ->  Computer  oder Arbeitsplatz.
  3. Gehen Sie in folgenden Ordner: C:\Users\<user_name>\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default ( zum Beispiel C:\Users\User\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default) und suchen Sie die Datei Preferences.

1. Öffnen Sie die Datei Preferences mit einem beliebigen Texteditor (Zum Beispiel Notepad).

1. Löschen Sie die folgenden Codezeilen:

&#1042;&#1085;&#1080;&#1084;&#1072;&#1085;&#1080;&#1077;Wenn Sie mehr Zeichen als die unten angegebenen löschen, beschädigen Sie den Aufbau der Google Chrome Konfigurationsdatei. Als Folge werden alle geladenen und installierten Einstellungen gelöscht.

Um das Modul zur Link-Untersuchung wiederherzustellen:

"dchlnpcodkpfdpacogkljefecpegganj": {
"ack_external": true,
"active_permissions": {
"api": [ "contextMenus", "plugin", "tabs" ],
"explicit_host": [ "http://*/*", "https://*/*" ],
"scriptable_host": [ "\u003Call_urls\u003E" ]
},
"events": [ "runtime.onInstalled" ],
"from_bookmark": false,
"from_webstore": false,
"install_time": "12989580873964514",
"location": 3,
"manifest": {
"background_page": "background/main.html",
"browser_action": {
"default_icon": "images/logo.png",
"permissions": [ "tabs", "http://*/", "https://*/" ]
},
"content_scripts": [ {
"js": [ "background/lcr.js", "background/links_mode.js", "content_scripts/parse_url.js", "content_scripts/images.js", "content_scripts/content.js" ],
"matches": [ "\u003Call_urls\u003E" ],
"permissions": [ "tabs", "http://*/", "https://*/", "chrome://*/" ]
} ],
"current_locale": "ru",
"default_locale": "en",
"description": "",
"icons": {
"48": "images/linkfilter.png"
},
"key": "MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDoT5JIHtvANTHxjeMIDoDIO4GErND6wLGKz6RgVBh0MkCUgWriFtriQH9VEj2ie+T4pGHPLsFvOSNu3Qe62IX1uJObiArdfdbiT//IRBIlPl3mqwj3xH8+M4YLpkXEU3zX6oavtcxZpWDkQHB+5Pfp9IRo+az61Td4rgBZwxEAyQIDAQAB",
"minimum_chrome_version": "15.0.0.0",
"name": "Kaspersky URL Advisor",
"permissions": [ "contextMenus", "tabs", "http://*/", "https://*/" ],
"plugins": [ {
"path": "plugin/npUrlAdvisor.dll",
"public": true
} ],
"version": "xx.x.x.xxxx" //

},
"path": "dchlnpcodkpfdpacogkljefecpegganj\\xx.x.x.xxxx_x",
"state": 2

Um das Modul Anti-Banner wiederherzustellen:

},
"hghkgaeecgjhjkannahfamoehjmkjail": {
"ack_external": true,
"active_permissions": {
"api": [ "contextMenus", "plugin", "tabs" ],
"explicit_host": [ "http://*/*", "https://*/*" ],
"scriptable_host": [ "\u003Call_urls\u003E" ]
},
"events": [ "runtime.onInstalled" ],
"from_bookmark": false,
"from_webstore": false,
"install_time": "12989581229629907",
"location": 3,
"manifest": {
"background_page": "background/main.html",
"content_scripts": [ {
"all_frames": true,
"js": [ "content_scripts/content.js" ],
"matches": [ "\u003Call_urls\u003E" ],
"permissions": [ "tabs", "http://*/", "https://*/", "chrome://*/" ],
"run_at": "document_start"
} ],
"current_locale": "ru",
"default_locale": "en",
"description": "",
"icons": {
"48": "images/content_blocker_icon.png"
},
"key": "MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCwI5e/yRw3NVMxFCi2mfuV1p3xoccLnaohEYJALcC4pLWnBfSWLVJFw77RE/sCb+LnB6ALKROFU+Z+frTda4GJh5OmgAhEXvIj1u9C/icZmH4ZmC/jQ30ip+M8x13wRE07zqB3nWg8MKl+svkZJBr/x3IZiIVC2OZODYZlk85akwIDAQAB",
"minimum_chrome_version": "15.0.0.0",
"name": "Content Blocker",
"permissions": [ "contextMenus", "tabs", "http://*/", "https://*/" ],
"plugins": [ {
"path": "plugin/content_blocker_npapi.dll",
"public": true
} ],
"version": "xx.x.x.xxxx" //

},
"path": "hghkgaeecgjhjkannahfamoehjmkjail\\xx.x.x.xxxx_x",
"state": 2

Um das Modul Sicherer Zahlungsverkehr wiederherzustellen:

},
"hakdifolhalapjijoafobooafbilfakh": {
"ack_external": true,
"active_permissions": {
"api": [ "contextMenus", "cookies", "plugin", "tabs" ],
"explicit_host": [ "http://*/*", "https://*/*" ]
},
"events": [ "runtime.onInstalled" ],
"from_bookmark": false,
"from_webstore": false,
"install_time": "12989581125877494",
"location": 3,
"manifest": {
"background_page": "background/main.html",
"current_locale": "ru",
"default_locale": "en",
"description": "",
"icons": {
"48": "images/online_banking_extension_icon.png"
},
"key": "MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDfj9jOn2Y47hfhLO6bqSyOZ4tAs66cEc/PdJvC0ZHXkkc6X9LBF89b8H5oYmMyagx65hullQs0gIzia/TnhSZET978zW28df7JEQwLxS2pDDkgA05GawQnhufla22RN2hJkiFcuVHGj3oGoyAwMZzGSzEgkatFFZM9IyLTdk714QIDAQAB",
"minimum_chrome_version": "15.0.0.0",
"name": "Safe Money",
"permissions": [ "contextMenus", "tabs", "http://*/", "https://*/", "cookies", "http://*/", "https://*/" ],
"plugins": [ {
"path": "plugin/online_banking_npapi.dll",
"public": true
} ],
"version": "xx.x.x.xxxx" //
},
"path": "hakdifolhalapjijoafobooafbilfakh\\xx.x.x.xxxx_x",
"state": 2

Um die Virtuelle Tastatur wiederherzustellen:

},
"jagncdcchgajhfhijbbhecadmaiegcmh": {
"ack_external": true,
"active_permissions": {
"api": [ "contextMenus", "plugin", "tabs" ],
"explicit_host": [ "http://*/*", "https://*/*" ],
"scriptable_host": [ "\u003Call_urls\u003E" ]
},
"events": [ "runtime.onInstalled" ],
"from_bookmark": false,
"from_webstore": false,
"install_time": "12989581229959972",
"location": 3,
"manifest": {
"background_page": "background/main.html",
"browser_action": {
"default_icon": "images/kbrd-mini.png",
"permissions": [ "tabs", "http://*/", "https://*/" ]
},
"content_scripts": [ {
"all_frames": true,
"js": [ "content_scripts/protectable_element_detector.js", "content_scripts/icon_injector.js", "content_scripts/icon_helper.js", "content_scripts/tooltip.js", "content_scripts/once_timed_tooltip.js", "content_scripts/content.js" ],
"matches": [ "\u003Call_urls\u003E" ],
"permissions": [ "tabs", "http://*/", "https://*/", "chrome://*/" ],
"run_at": "document_end"
} ],
"current_locale": "ru",
"default_locale": "en",
"description": "",
"icons": {
"48": "images/kbrd.png"
},
"key": "MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDIE8ddNMQ/SHWOqKZxQxem2oNC2OBd6k7O54d2Wy39/EfiWgpIdYxghWQCzltY7GKpdguKT9ex5421Eq5KC2rDf6DzgBdvZYEG3lffYa1oIWKfKP8kO5p3DWzsEaGjIO6U6gUaGZDYglwVraxxowNDsVgvuz1F4G/FwdnXsOfQcwIDAQAB",
"minimum_chrome_version": "15.0.0.0",
"name": "Virtual Keyboard",
"permissions": [ "contextMenus", "tabs", "http://*/", "https://*/" ],
"plugins": [ {
"path": "plugin/npVKPlugin.dll",
"public": true
} ],
"version": "xx.x.x.xxxx" //
},
"path": "jagncdcchgajhfhijbbhecadmaiegcmh\\xx.x.x.xxxx_x",
"state": 2

1. Speichern Sie die Änderungen und schließend Sie die Datei.

1. Öffnen Sie Google Chrome erneut.
  2. Alle Erweiterungen sind nun aktiv.

&#1047;&#1072;&#1084;&#1077;&#1095;&#1072;&#1085;&#1080;&#1077;Jede Erweiterung hat Ihre eigene Bezeichnung:

• Virtuelle Tastatur– jagncdcchgajhfhijbbhecadmaiegcmh
  • Sicherer Zahlungsverkehr – hakdifolhalapjijoafobooafbilfakh
  • Anti-Banner – hghkgaeecgjhjkannahfamoehjmkjail
  • Modul zur Linkuntersuchung – dchlnpcodkpfdpacogkljefecpegganj

Die genaue Bezeichnung der Module hängt von der Version der Kaspersky Internet Security ab. Um die Bezeichnung eines Moduls herauszufinden gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Registrierungseditor.
  2. Finden Sie den Ordner Extensionsunter folgendem Pfad: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Chrome
  3. Der Name eines jeden Unterordners gehört zu einer Erweiterung.

Nützliche Referenzen