Integration von Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server mit Postfix als Teil von Zarafa

Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server

Integration von Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server mit Postfix als Teil von Zarafa

Zurück zu "Installation/Deinstallation"
Zuletzt aktualisiert: 15. Dezember 2017 Artikel ID: 9225

Vor der Integration von Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server mit dem MTA Postfix, der in Zarafa enthalten ist, müssen Sie den Autostart der Dienste Clamav, Spamassasin und Amavis stoppen und deaktivieren. So deaktivieren Sie Amavis:

1. Kommentieren Sie die folgenden Zeilen in /etc/postfix/master.cf aus:
    #amavis unix - - - - 2 smtp
    #       -o smtp_data_done_timeout=1200
    #       -o smtp_send_xforward_command=yes
    #       -o disable_dns_lookups=yes
    #       -o max_use=20

#127.0.0.1:10025 inet n - - - - smtpd
    #       -o content_filter=
    #       -o local_recipient_maps=
    #       -o relay_recipient_maps=
    #       -o smtpd_restriction_classes=
    #       -o smtpd_delay_reject=no
    #       -o smtpd_client_restrictions=permit_mynetworks,reject
    #       -o smtpd_helo_restrictions=
    #       -o smtpd_sender_restrictions=
    #       -o smtpd_recipient_restrictions=permit_mynetworks,reject
    #       -o smtpd_data_restrictions=reject_unauth_pipelining
    #       -o smtpd_end_of_data_restrictions=
    #       -o mynetworks=127.0.0.0/8
    #       -o smtpd_error_sleep_time=0
    #       -o smtpd_soft_error_limit=1001
    #       -o smtpd_hard_error_limit=1000
    #       -o smtpd_client_connection_count_limit=0
    #       -o smtpd_client_connection_rate_limit=0
    #       -o receive_override_options=no_header_body_checks,no_unknown_recipient_checks

2. Kommentieren Sie die folgende Zeile in /etc/postfix/main.cf aus:
    #content_filter = amavis:[127.0.0.1]:10024

3. Starten Sie Postfix mithilfe des folgenden Befehls neu:
    # /etc/init.d/postfix reload

Jetzt können Sie Kaspersky Security gemäß der Dokumentation installieren.