Programmoberfläche

Das App-Hauptfenster enthält Abschnitte zur Überwachung der Computersicherheit und zur Verwaltung der App.

Programmhauptfenster

Überwachung

• Berichte. Zeigen Sie Ereignisse an, die bei der Nutzung des Programms, einzelner Komponenten und Aufgaben aufgetreten sind.
  • Backup. Eine Liste der gespeicherten Kopien von infizierten Dateien anzeigen, die vom Programm gelöscht wurden.
  • Technologien zur Erkennung. Hier finden Sie Informationen über Technologien zur Erkennung von Bedrohungen und die Anzahl der von diesen Technologien erkannten Bedrohungen.
  • Kaspersky Security Network. Status der Verbindung zwischen Kaspersky Endpoint Security und Kaspersky Security Network sowie globale KSN-Statistiken. Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur von Cloud-Diensten, die Zugriff auf eine ständig aktualisierte Kaspersky-Wissensdatenbank bietet. Diese Datenbank enthält Informationen zur Reputation von Dateien, Internet-Ressourcen und Programmen. Durch die Nutzung von Daten aus Kaspersky Security Network wird die Reaktion von Kaspersky Endpoint Security auf unbekannte Bedrohungen beschleunigt und die Leistungsfähigkeit bestimmter Schutzkomponenten erhöht. Außerdem reduziert sich das Risiko von Fehlalarmen. Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen, erhält das Programm Kaspersky Endpoint Security von den KSN-Diensten Informationen über die Kategorie und die Reputation untersuchter Dateien, sowie Informationen über die Reputation untersuchter Webadressen.
  • Aktivitätsmonitor für Programme. Informationen über den Betrieb der installierten Programme anzeigen. Der Aktivitätsmonitor überwacht Datei-, Registrierungs- und Systemereignisse, die im Betriebssystem auftreten und sich auf ein Programm beziehen.
  • Netzwerkmonitor. Informationen über die Netzwerkaktivität des Computers in Echtzeit anzeigen.
  • Verschlüsselung. Überwacht den Vorgang der Festplattenverschlüsselung und -entschlüsselung in Echtzeit. Encryption Monitor ist verfügbar, wenn die Komponente „Kaspersky-Festplattenverschlüsselung“ oder „BitLocker-Laufwerkverschlüsselung“ installiert ist.

Sicherheit

Betriebsstatus der installierten Komponenten. Sie können die Komponenten konfigurieren oder Berichte anzeigen.

Update

Die Update-Aufgaben für Kaspersky Endpoint Security verwalten. Sie können Antiviren-Datenbanken und Programm-Module aktualisieren und das letzte Update zurücksetzen. Ein Administrator kann den Abschnitt für den Benutzer ausblenden oder die Aufgabenverwaltung einschränken.

Aufgaben

Die Untersuchungsaufgaben von Kaspersky Endpoint Security verwalten. Sie können eine Schadsoftware-Untersuchung und eine Integritätsprüfung des Programms durchführen. Ein Administrator kann Aufgaben vor einem Benutzer verbergen oder die Verwaltung von Aufgaben einschränken.

Lizenz

Lizenzverwaltung des Programms. Sie können eine Lizenz erwerben, die Anwendung aktivieren oder ein Abonnement verlängern. Sie können auch Informationen über die aktuelle Lizenz anzeigen.

Symbol für die App-Einstellungen in Form eines Zahnrads.

Programmeinstellungen anpassen. Ein Administrator kann Änderungen an Einstellungen im Kaspersky Security Center verbieten.

Symbol für den Technischen Support.

Informationen über das Programm: aktuelle Version von Kaspersky Endpoint Security, Datum der Veröffentlichung der Datenbank, Schlüssel und andere Informationen. Sie können auch zu den Kaspersky-Informationsquellen navigieren, die nützliche Informationen, Empfehlungen und Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Kauf, zur Installation und zur Verwendung des Programms bieten.

Benachrichtigungssymbol in Form einer Glocke.

Nachrichten, die Informationen über verfügbare Updates und Anträge auf Zugang zu verschlüsselten Dateien und Geräten enthalten.

In diesem Hilfeabschnitt

Programmsymbol im Infobereich

Einfache Programmoberfläche

Darstellung der Programmoberfläche anpassen