Was ist der Computerschutz in Kaspersky PURE 3.0

Kaspersky PURE 3.0

Was ist der Computerschutz in Kaspersky PURE 3.0

Zurück zu "Computerschutz"
2013 Mai 22 Artikel ID: 9469

Der Computerschutz ist eine umfassende Schutzfunktion. Das Modul schützt die auf dem Computer gespeicherten Daten gegen Viren und Malware und blockiert Spam und Werbebanner auf Websites und in Anwendungsoberflächen. Außerdem schützt es gegen Angriffe aus dem Netzwerk, filtert Netzwerkaktivitäten und sorgt für sichere Internet- und lokale Netzwerkverbindungen. Darüber hinaus schützt das Modul Computerschutz gegen unbekannte Gefahren und Betrugsversuche im Internet. Alle Schritte der Informationsübertragung genießen umfassenden Schutz.

Das Modul Computerschutz ist über das Hauptfenster von Kaspersky PURE 3.0 zugänglich und umfasst die folgenden Sicherheitstools:

• Schutzkomponenten:
    • Datei-Anti-Virus kontrolliert das Computerdateisystem. Diese Komponente wird beim Hochfahren des Betriebssystems gestartet und verbleibt im RAM. Sie untersucht geöffnete, gestartete und gespeicherte Dateien auf Ihrem Computer und allen angeschlossenen Datenträgern.
    • Mail-Anti-Virus schützt ein- und ausgehende E-Mails vor gefährlichen Objekten.
    • Web-Anti-Virus fängt die Ausführung von Skripten auf der Website ab und blockiert sie, falls sie gefährlich sind. Jede Webseite und jede Datei, die Sie öffnen, wird abgefangen und von Web-Anti-Virus auf das Vorhandensein von Schadcode untersucht.
    • IM-Anti-Virus sorgt für den sicheren Betrieb von IM-Clients. Diese Komponente schützt die Informationen, die über IM-Protokolle auf Ihren Computer übertragen werden. Das Produkt sorgt für den sicheren Betrieb verschiedener Instant-Messaging-Anwendungen wie ICQ, MSN, AIM, Yahoo! Messenger, Jabber, Google Talk usw.
    • Die Programmkontrolle hindert Programme daran, Aktionen durchzuführen, die das System gefährden können. Sie überwacht den Zugriff auf das Betriebssystem und auf Ihre persönlichen Daten.
    • Die Firewall sorgt in lokalen Netzwerken und im Internet für Sicherheit.
    • Der Schutz vor Netzwerkangriffen überwacht eingehenden Datenverkehr auf Aktivitäten, die typisch für Netzwerkangriffe sind. Wird ein Angriff auf Ihren Computer festgestellt, werden alle auf Ihren Rechner gerichteten Netzwerkaktivitäten des angreifenden Computers blockiert.
    • Anti-Spam durchsucht alle ein- und ausgehenden E-Mails nach Spam und sortiert sie nach festgelegten Einstellungen aus.
    • Anti-Banner blockiert Werbeinformationen auf Bannern, die in einzelnen auf dem Computer installierten Programmen oder online angezeigt werden.
    • Der Aktivitätsmonitor erfasst Daten über die Aktionen von Programmen auf Ihrem Computer und stellt diese Informationen anderen Komponenten zur Verfügung, um den Schutz zu verbessern. Auf der Grundlage der gesammelten Informationen ermöglicht Ihnen der Aktivitätsmonitor, Aktionen von Schadprogrammen wieder rückgängig zu machen.
    • Anti-Phishing verhindert das Laden von Phishing-Websites und Phishing-Angriffe.
  • Aufgaben zur Untersuchung auf Viren dienen dazu, einzelne Dateien, Ordner, Laufwerke oder Bereiche oder den gesamten Computer auf Viren zu untersuchen.
  • Update-Aufgaben stellen sicher, dass die internen Programmmodule und Datenbanken, die nach Schadsoftware suchen, immer auf dem neuesten Stand sind.