Schutz von Kaspersky Endpoint Security für Android vor Deinstallation

Für den Schutz des mobilen Geräts und die Erfüllung der Anforderungen an die Unternehmenssicherheit können Sie den Schutz von Kaspersky Endpoint Security für Android vom dem Deinstallieren aktivieren. In diesem Fall ist dem Benutzer das Deinstallation der App mithilfe der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für Android nicht möglich. Beim Deinstallieren der App mithilfe der Tools des Betriebssystems Android wird eine Anfrage zum Deaktivieren der Administratorrechte für Kaspersky Endpoint Security für Android angezeigt. Nach dem Deaktivieren der Rechte wird das mobile Gerät gesperrt.

Auf einigen Samsung-Geräten mit dem Betriebssystem Android 7.0 und höher kann das Gerät gesperrt werden, wenn der Benutzer versucht, das Gerät mit einer nicht unterstützten Methode zu entsperren (z. B. mit Sperrmuster), und folgende Bedingungen erfüllt sind: Der Schutz vor Deinstallation für Kaspersky Endpoint Security für Android ist aktiviert und die Anforderungen an die Stärke des Kennworts zum Entsperren des Geräts sind festgelegt. Zum Entsperren muss ein bestimmter Befehl an das Gerät gesendet werden.

Um den Schutz von Kaspersky Endpoint Security für Android vor dem Deinstallieren zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Erweitert aus.
  5. Deaktivieren Sie im Block App Kaspersky Endpoint Security für Android löschen das Kontrollkästchen Löschen der App Kaspersky Endpoint Security für Android erlauben.

Auf den Geräten unter Verwaltung des Betriebssystems Android 7.0 und höher muss zum Schutz der App vor dem Löschen Kaspersky Endpoint Security für Android als Dienst für erleichterte Bedienung installiert sein. Während der Ausführung des Schnellstartassistenten bietet Kaspersky Endpoint Security für Android an, dem Benutzer der App die erforderlichen Berechtigungen bereitzustellen. Der Benutzer kann diese Schritte überspringen oder die Berechtigungen in den Einstellungen des Geräts später deaktivieren. In diesem Fall ist der Schutz der Anwendung vor dem Löschen nicht aktiviert.

6. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Die Einstellungen werden nach der nächsten planmäßigen Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center auf dem mobilen Gerät konfiguriert. Beim Versuch, die App zu löschen, wird das mobile Gerät gesperrt.