Besonderheiten beim Bereitstellen des Zugriffs auf CD/DVD-Laufwerke über die Gerätekontrolle in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows (für Arbeitsstationen und Dateiserver)

Besonderheiten beim Bereitstellen des Zugriffs auf CD/DVD-Laufwerke über die Gerätekontrolle in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows

Zurück zu "Einstellungen"
Zuletzt aktualisiert: 2019 Jun 17 Artikel ID: 9867

Der Artikel bezieht sich auf folgende Versionen von Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows:

• Service Pack 1 Maintenance Release 4 (Version 10.2.6.3733)
  • Service Pack 1 Maintenance Release 3 (Version 10.2.5.3201)
  • Service Pack 1 Maintenance Release 2 (Version 10.2.4.674)
  • Service Pack 1 Maintenance Release 1 (Version 10.2.2.10535MR1)

Mit der Komponente „Gerätekontrolle“ kann der Zugriff der Benutzer auf die CD/DVD-Laufwerke einer Workstation verwaltet werden.

Die Anpassung eines Zeitplans, eines Zugriffstyps und einer Differenzierung nach Benutzern und Gruppen ist für CD/DVD-Laufwerke auf der Registerkarte Gerätetypen in Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows (alter als Service Pack 2) nicht verfügbar. Wenn Sie das Element CD/DVD-Laufwerke wählen, bleibt der Button Ändern inaktiv:

Ursache

Das ist korrekt und gehört zu den Funktionsbesonderheiten der Versionen älter als Service Pack 2. Ab Service Pack 2 ist diese Einschränkung behoben.

Lösung

Upgraden Sie Kaspersky Endpoint Security 10 für Windows auf die Version Service Pack 2 oder höher.