Umschalten eines SSP-Portals von HTTPS auf HTTP
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Software-Kompatibilität

Umschalten eines SSP-Portals von HTTPS auf HTTP

Zurück zu "Software-Kompatibilität"
2018 Jan 31 Artikel ID: 11452

Um ein SSP-Portal aufs HTTP-Protokoll umzuschalten, entfernen Sie die Einstellung des SSL-Moduls aus der Konfigurationsdatei von Apache. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Innerhalb der Tags <IfModule ssl_module>...</IfModule> entfernen Sie die Sektion mit den Einstellungen für das SSL-Modul aus der Sektion des virtuellen Hosts, der für das SSP-Protal zuständig ist.
    Die Sektion des virtuellen Hosts, der für das SSP-Protal zuständig ist, ist durch die Anweisung DocumentRoot "htdocs_ssp" gekennzeichnet.

Beispiel der zu löschenden Sektion <IfModule ssl_module>...</IfModule>:

<IfModule ssl_module>

SSLEngine on
         SSLSessionCacheTimeout 300
         SSLCipherSuite ALL:!ADH:!EXPORT56:RC4+RSA:+HIGH:+MEDIUM:+LOW:+SSLv2:+EXP:+eNULL
         SSLCertificateFile "conf/server.crt"
         SSLCertificateKeyFile "conf/server.key"

BrowserMatch ".*MSIE.*" \
          nokeepalive ssl-unclean-shutdown \
          downgrade-1.0 force-response-1.0

CustomLog "logs/ssl_request.log" "%t %h %{SSL_PROTOCOL}x %{SSL_CIPHER}x \"%r\" %b"

</IfModule>

1. In den Einstellungen des virtuellen Hosts SSP entfernen Sie die Anweisung “SSLOptions +StdEnvVars” aus der Sektion <Directory "cgi-bin">...</Directory>.

Beispiel der Sektion <Directory "cgi-bin">...</Directory>:

<Directory "cgi-bin">

AllowOverride None
         Options None
         SSLOptions +StdEnvVars # diese Anweisung entfernen
         Require all granted

</Directory>
  1. Starten Sie den Apache-Server neu.