Was ist IMEI?
Wir verwenden Cookies, damit Ihr Erlebnis auf unseren Webseiten noch besser wird. Durch die Nutzung und Navigation dieser Webseite akzeptieren Sie dies. Ausführlichere Informationen zur Nutzung von Cookies auf dieser Webseite finden Sie, wenn Sie auf „Weitere Informationen“ klicken.
Akzeptieren und schließen

Für alle Programme: Diagnose und Berichte

Was ist IMEI?

Zurück zu "Diagnose und Berichte"
2018 Feb 01 Artikel ID: 11070

Beim Absenden von Anfragen wegen Funktion mobiler Programme an den Support von Kaspersky Lab wird empfohlen, die IMEI anzugeben.

Die IMEI (International Mobile Equipment Identity) ist eine eindeutige 15-stellige Seriennummer, anhand derer ein mobiles Gerät im Funknetz identifiziert werden kann.

Die Die IMEI wird zum Sperren eines gestohlenen mobilen Gerätes bei den Mobilfunknetzbetreibern verwendet. Aber nach dem Sperren im Netzwerk des einen Mobilfunknetzanbieters kann das mobile Gerät in anderen Mobilfunknetzen benutzt werden.

Die IMEI wird in der Firmware des mobilen Geräts gespeichert und ist an folgenden Stellen zu finden:

• in den Einstellungen des mobilen Geräts
  • unter dem Akku
  • auf der Verpackung des mobilen Geräts
  • im Garantieschein
Damit die IMEI auf dem Bildschirm des mobilen Gerätes angezeigt wird, betätigen Sie die Tastenkombination *#06#