Fehler „Der Aktivierungscode passt nicht zu dieser Länder-Region“

Fehler „Der Aktivierungscode passt nicht zu dieser Länder-Region“

Zurück zu "Aktivierungsfehler"
Zuletzt aktualisiert: 2. August 2022 Artikel ID: 10990

Ursache

Der Aktivierungsfehler „Der Aktivierungscode passt nicht zu dieser Länder-Region“ tritt auf, wenn man versucht, das Programm mit einem Aktivierungscode, der für die Verwendung in einer anderen Länder-Region vorgesehen ist, zu aktivieren. Wenn Sie z. B. ein kostenpflichtiges Kaspersky-Programm in Deutschland gekauft oder Kaspersky Free heruntergeladen haben und sich dann auf Dienstreise oder in den Urlaub in ein anderes Land begeben haben und versuchen, das Programm von dort aus zu aktivieren.

Lösung

Das Kaspersky-Programm kann nur in dem Land aktiviert werden, in dem es gekauft wurde.

Darüber hinaus kann dieser Fehler auftreten, wenn Sie einen VPN-Dienst während der Aktivierung verwenden. Wenn z. B. die Sichere Verbindung in Kaspersky VPN Secure Connection aktiviert ist. In diesem Fall deaktivieren Sie die Sichere Verbindung und wiederholten Sie die Aktivierung.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Nutzen Sie die Anleitung weiter unten in einem der folgenden Fälle:

• Der Fehler tritt erneut auf, obwohl Sie das Programm in dem Land aktivieren, in dem Sie den Aktivierungscode gekauft haben.
  • Es besteht keine Möglichkeit, das Programm in dem Land aktivieren, in dem Sie es gekauft haben, weil Sie beispielsweise umgezogen sind.

Kontaktieren Sie den technischen Support.

In Ihrer Anfrage geben Sie Folgendes an:

• die Region, in der Sie das Programm zu aktivieren versuchen
  • das Datum und den Zeitpunkt der Aktivierung dieses Codes
  • Ihren Aktivierungscode, der aus 20 Zeichen (vier Gruppen mit je fünf Zeichen) besteht;
  • die IP-Adresse des Computers, auf dem das Programm von Kaspersky Lab installiert ist. Um die IP-Adresse des Computers festzustellen, nutzen Sie einen verfügbaren Service.
  • den Namen Ihres Internetanbieters
  • einen Screenshot des Hauptfensters des Programms, das Sie zu aktivieren versuchten. Die Anleitung ist im Artikel.

Der technische Support für Kaspersky Free wird nicht geleistet. Suchen Sie nach einer Lösung im Forum oder erstellen Sie ein neues Thema mit einer detaillierten Beschreibung des Problems.

Wenn Sie den vollständigen Support brauchen, kaufen Sie und installieren Sie ein unterstütztes Kaspersky-Produkt für Privatanwender.