Neuerungen

Dieser Abschnitt enthält Informationen über die neuen Funktionen und Verbesserungen in jedem Update von Kaspersky Security für Microsoft Office 365.

Update vom 15.01.2024

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 10.10.2023

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 29.06.2023

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 20.02.2023

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 07.10.2022

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 24.08.2022

In der neuen Version wird der Zugriff auf Exchange Online-Quarantäne durchgeführt, indem Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eine allgemeinen Zustimmung für den Zugriff auf alle Ihre Office 365-Dienste erteilt wird. Wenn Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 bereits zuvor eine allgemeine Zustimmung für den Zugriff auf Ihre Office 365-Dienste erteilt haben, wird der Zugriff auf Exchange Online-Quarantäne automatisch gewährt. Wenn Sie nur separate Zustimmungen für den Zugriff auf Ihre Office 365-Dienste erteilt haben, bleiben diese Dienste geschützt, allerdings werden Exchange Online-Quarantäne-Elemente nicht in Ihrer Office 365-Quarantäne angezeigt, während sie in der Exchange Online-Web Console verfügbar sind. Wenn Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eine allgemeinen Zustimmung für den Zugriff auf alle Ihre Office 365-Dienste und Exchange Online-Quarantäne erteilen, funktioniert das Programm in vollem Umfang.

Update vom 14.07.2022

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 06.06.2022

In der neuen Version können Sie mithilfe des Moduls Data Discovery französische, persönlich identifizierbare Informationen nachverfolgen, die innerhalb Ihrer Organisation gespeichert und über deren Grenzen hinweg übertragen werden.

Update vom 10.02.2022

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 18.11.2021

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 30.06.2021

Wir haben eine Möglichkeit zur automatischen Zustellung von Benachrichtigungen implementiert, wenn das Modul Data Discovery eine potenzielle Datenverletzung erkennt.

Update vom 24.05.2021

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 03.03.2021

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 14.01.2021

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 25.12.2020

Implementierung des Moduls Deny-Liste, das die Blockierung eingehender E-Mail-Nachrichten von bekannten unerwünschten Absendern ermöglicht.

Update vom 10.12.2020

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 25.11.2020

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 24.11.2020

Sie können nun den aktuellen Microsoft Teams-Schutzstatus im Informationsbereich anzeigen.

Update vom 22.05.2020

Wenn Ihre Benutzer immer noch Spam- und Phishing-E-Mails erhalten, können Sie uns dabei helfen, diese besser zu erkennen. Wir haben eine spezielle Technologie hinzugefügt, die E-Mail-Stichproben aus dem Junk-E-Mail-Ordner nimmt und sie uns zur Analyse schickt. Wenn Sie Ihren Schutz vor Spam und Phishing verbessern möchten, kontaktieren Sie den Technischen Support und bitten Sie ihn, diese Funktion für Sie zu aktivieren.
Denken Sie daran, Ihre Benutzer darüber zu informieren, E-Mails, die wahrscheinlich Spam oder Phishing sind, in den Junk-E-Mail-Ordner zu verschieben.

Update vom 30.04.2020

Ergänzung einer Funktion, die es ermöglicht, E-Mails unabhängig von den Ergebnissen der Überprüfung des Sender Policy Framework (SPF) zuzulassen.

Update vom 24.03.2020

Die folgenden Änderungen wurden umgesetzt:

Update vom 21.02.2020

Manche E-Mail-Nachrichten erfordern zusätzliche Überprüfungen auf Spam, Phishing und Spoofing. Solche Nachrichten werden jetzt vorübergehend in den Quarantäne-Speicher verschoben, bis die Überprüfungen abgeschlossen sind. Wenn die Nachrichten als sauber betrachtet werden, werden sie automatisch in ihre ursprünglichen Ordner freigegeben.

Update vom 15.01.2020

Die folgenden Funktionen und Verbesserungen wurden umgesetzt:

Update vom 18.12.2019

Unterstützung für SharePoint Online (Sneak-peek) wurde hinzugefügt:

Update vom 22.09.2019

Die aktuellen Lizenzinformationen für geschützte OneDrive-Benutzer können Sie jetzt im Abschnitt „Lizenz“ in der Management-Konsole anzeigen.

Update vom 01.08.2019

Für die OneDrive-Unterstützung (Sneak-peek) wurden folgende Funktionen implementiert:

Update vom 07.04.2019

OneDrive-Unterstützung (Sneak-peek) hinzugefügt:

Update vom 04.04.2019

Der Abschnitt Schutz erhielt ein neues Design.

Update vom 21.03.2019

Ab sofort können Sie Kaspersky Security für Microsoft Office 365 mit Exchange Online über die Authentifizierungsmethode OAuth 2.0 verbinden. Die Legacyauthentifizierung (Standardauthentifizierung) ist nicht mehr erforderlich.

Ab sofort ist die getrennte Konfiguration einer Verbindung zu Ihrer Exchange Online und eines Service-Kontos möglich, das für den Zugriff auf Nachrichten aus der Exchange Online-Quarantäne erforderlich ist. Dadurch verringert sich je nach Ihrem Bedarf der Umfang der Berechtigungen, die an Kaspersky Security für Microsoft Office 365 erteilt werden.

Update vom 29.01.2019

Die Benutzeroberfläche der Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 wurde umgestaltet. Das neue Design entspricht der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security Cloud und Kaspersky Business Hub.

Benachrichtigungen, die infolge einer Anti-Malware-Untersuchung oder einer Anlagenfilterung an Administratoren von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 gesendet werden, können nun die Liste der erkannten Dateien enthalten. Standardbenachrichtigungen beinhalten die Variable %DETECTED_FILES%. Sie können diese Variable auch zum Konfigurieren benutzerdefinierter Benachrichtigungen verwenden.

Update vom 21.01.2019

Die Anti-Spoofing-Funktionalität (Schutz gegen Angriffe, bei denen gefälschte Quell-IP-Adressen verwendet werden) wurde verbessert.

Update vom 10.01.2019

Funktionalität des Spam-Schutzes wurde verbessert.

Update vom 05.12.2018

Sie können jetzt konfigurieren, dass bestimmte E-Mail-Absender von den Anti-Phishing-Untersuchungen ausgeschlossen werden sollen.

Update vom 15.11.2018

Sie können jetzt die Administratoren von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 über die Management-Konsole von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 verwalten (Administratorrechte gewähren und widerrufen).

Der exakte Zeitpunkt des Ablaufs der Lizenzgültigkeit wurde hinzugefügt.

Update vom 31.10.2018

Sicherheitsrichtlinien wurden hinzugefügt, um flexiblen Schutz gegen Schadsoftware und Phishing zu bieten und Spam, Massenmails und Anlagen aus Postfächern zu filtern.

Die Sicherheitsrichtlinien überprüfen Nachrichten in E-Mail-Postfächern, um Verstöße zu erkennen. Die Sicherheitsrichtlinien werden auf ausgewählte Benutzer oder Benutzergruppen angewandt. Abhängig von den Bedingungen, die für die jeweiligen Richtlinienverstöße gelten, führt Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eine bestimmte Aktion aus oder sendet eine Benachrichtigung.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 besitzt eine standardmäßige Sicherheitsrichtlinie für den unternehmensweiten Schutz von E-Mail-Postfächern. Außerdem können Sie benutzerdefinierte Sicherheitsrichtlinien für bestimmte Benutzer und Gruppen konfigurieren.

Update vom 18.10.2018

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 unterstützt jetzt die Integration mit Lösungen für Betreibermodellanbieter, sogenannte Managed Services Providers, kurz auch als MSPs bezeichnet. Durch die Integration können Dienstanbieter die Überwachung und Verrechnung von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 mit derselben MSP-Lösung durchführen, die für andere Dienste verwendet wird.

Update vom 06.09.2018

Die Leistung von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 wurde verbessert.

Update vom 23.08.2018

Sie können nun nicht nur ausgewählte Postfächer, sondern auch ganze Benutzergruppen in den Schutzbereich aufnehmen. Postfächer und Benutzergruppen, die nicht untersucht werden müssen, können nun aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden.

Update vom 30.07.2018

Das Nutzungsszenario für die Testversion wurde verbessert. Sie können nun die Funktionen des Programms mit einer höheren Anzahl von Postfächern im Schutzbereich testen. Im Demomodus empfiehlt es sich, höchstens 1000 Postfächer gleichzeitig zu schützen. Kaspersky behält sich das Recht vor, die Beschränkungen der Demo-Lizenz ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

Update vom 17.07.2018

Benutzerdefinierte Benachrichtigungen an Postfachbesitzer über gelöschte Nachrichten wurden hinzugefügt. Wird eine Nachricht aufgrund einer Anti-Malware-Untersuchung, einer Anti-Phishing-Untersuchung oder einer Anlagenfilterung aus einem Postfach gelöscht, kann das Programm den Benutzer informieren, dem das Postfach gehört. Sie können die Standard-Benachrichtigungsvorlage verwenden, die Detailinformationen zu der gelöschten Nachricht enthält, oder eine eigene Benachrichtigungsvorlage erstellen.

Benutzerdefinierte Dateiersetzungsvorlagen wurden hinzugefügt. Wird ein Dateianhang aufgrund einer Anti-Malware-Untersuchung oder einer Anlagenfilterung aus einer Nachricht entfernt, wird er durch eine Textdatei mit einer entsprechenden Mitteilung ersetzt. Sie können den Text dieser Benachrichtigung jetzt bearbeiten und an die Anforderungen der Sicherheitsrichtlinie Ihres Unternehmens anpassen. In Ihrer benutzerdefinierten Vorlage können Sie weiterhin die in der Standardvorlage enthaltenen Variablen verwenden, um dem Benutzer detaillierte Informationen über die gelöschten Anhänge zur Verfügung zu stellen.

Update vom 28.06.2018

Sie können jetzt auf Befehl eine Untersuchung auf Schadsoftware von E-Mail-Nachrichten und anderen E-Mail-Objekten starten, die in bestimmten Postfächern innerhalb eines bestimmten Zeitraums registriert wurden. Mit dieser Funktion lässt sich überprüfen, ob die Postfächer Viren oder andere schädliche Objekte enthalten, oder eine Untersuchung von Postfächern vornehmen, die zuvor nicht durch Kaspersky Security für Microsoft Office 365 geschützt waren.

Update vom 25.05.2018

Sie können nun entscheiden, ob Sie infizierte Anhänge oder Anhänge, die den Filterkriterien entsprechen, löschen möchten, anstatt die gesamte Nachricht zu löschen. In diesem Fall wird der entfernte Anhang durch eine Textdatei ersetzt, die den Benutzer über die vom Programm durchgeführte Aktion informiert.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 entspricht nun der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und den für vertrauliche Informationen, persönliche Daten und Datenschutz geltenden Gesetzen der Europäischen Union.

Update vom 29.03.2018

Sie haben nun folgende Möglichkeiten:

Im Vergleich zum vorherigen Update steht das Programm nun auch in den Sprachen Spanisch und Portugiesisch zur Verfügung.

Update vom 01.02.2018

Veröffentlichung der ersten Version von Kaspersky Security für Microsoft Office 365.

Bei Kaspersky Security für Microsoft Office 365 handelt es sich um eine Softwarelösung für den Schutz von Postfächern, die durch Microsoft Office 365 verwaltetet werden. E-Mail-Nachrichten werden auf Viren, Trojaner und andere Arten von Schadsoftware, die mittels E-Mail übertragen werden können, sowie auf Spam und Phishing untersucht.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 bietet Schutzfunktionen gegen Viren, Phishing und Spam sowie Anlagenfilterung.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 kann die folgenden Operationen durchführen:

Im Vergleich zur vorherigen Version steht das Programm nun auch in den Sprachen Deutsch und Französisch zur Verfügung.

Beta-Version vom 02.10.2017

Das Programm steht für eine beschränkte Anzahl von Benutzern und nur in englischer Sprache zur Verfügung.

Zum Anfang