Configuration à distance de Kaspersky Small Office Security 3 installé sur les ordinateurs du réseau

Kaspersky Small Office Security 3 (PC)

Configuration à distance de Kaspersky Small Office Security 3 installé sur les ordinateurs du réseau

Retour vers la section "Centre d'administration"
2013 oct. 24 Article ID: 10482

Le Centre d'administration est conçu pour un contrôle à distance de Kaspersky Small Office Security 3 installé sur les ordinateurs du réseau.

Pour une configuration initiale du Centre d'administration, veuillez procéder comme suit :

Etape 1. Lancez le Centre d'administration

1. Ouvrez Kaspersky Small Office Security 3 for Personal Computer.
  2. En bas à droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton .

1. Cliquez sur le bouton Centre d'administration.

1. Cliquez sur le bouton Utiliser Centre d'administration.

Etape 2. Saisissez un mot de passe principal pour le Centre d'administration

Si vous utilisez le Centre d'administration pour l'administration à distance de Kaspersky Small Office Security 3 de votre réseau local, le mot de passe pour le Centre d'administration doit être le même sur tous les ordinateurs du réseau. Pour un fonctionnement correct du Centre d'administration, chaque ordinateur du réseau local doit avoir un nom unique.

1. Si l'accès au Centre d'administration n'a pas été protégé, la fenêtre Protection par mot de passe de l'administrateur apparait. Saisissez le Mot de passe et la Confirmation du mot de passe.
  2. Cochez la case Enregistrer le mot de passe pour cette session.
  3. Cliquez sur le bouton Définir le mot de passe.

Si l'accès au Centre d'administration a déjà été protégé par un mot de passe administrateur, saisissez ce mot de passe et cliquez sur le bouton Entrer.

Etape 3. Recherche des ordinateurs à administrer

Afin de visualiser les ordinateurs du réseau dans le Centre d'administration, configurez le statut Réseau de confiance ou Réseau local dans le pare-feu de chaque ordinateur du réseau. Si vous rencontrez un souci de connection pour l'administration à distance, probablement, il convient de modifier la configuration du pare-feu.

1. Lors de premier lancement du Centre d'administration, la recherche des ordinateurs du réseau est effectuée automatiquement. Afin d'arrêter la recherche, cliquez sur le lien Arrêter l'analyse

Afin de lancer la recherche des ordinateurs du réseau sélectionné, cliquez sur le bouton Recherche d'ordinateur

Vous pouvez modifier la liste des ordinateurs détectés en utilisant les boutons Ajouter un ordinateur manuellement et Purger la liste.

1. Cochez la case Masquer les ordinateurs non administrables afin d'afficher les ordinateurs administrables uniquement.

Après la configuration initiale, l'administration à distance des tâches de protection, comme l'analyse et recherche des vulnérabilités et la mise à jour des bases antivirus sur les ordinateurs de réseau, sera disponible.