Comment désinstaller les logiciels installés sur les postes clients à l'aide de Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment désinstaller les logiciels installés sur les postes clients à l'aide de Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Gestion des postes clients"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 10643

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Kaspersky Security Center 10 permet de désinstaller les applications installées sur les ordinateurs administrés :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Créez une tâche de désinstallation à distance en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Pour supprimer l'application sur les postes clients d'un groupe d'administration, sélectionnez le groupe d'appareils administrés, accédez à l'onglet Tâches et cliquez sur Créer une tâche.
    • Pour supprimer l'application sur les postes clients spécifiques, accédez au nœud Tâches et cliquez sur Créer une tâche.
  3. Dans la fenêtre Sélection du type de tâche sélectionnez Serveur d'administration de Kaspersky Security Center 10AvancéTâche de désinstallation à distance d'une application. Cliquez sur Suivant.

Créer une tâche de désinstallation à distance dans Kaspersky Security Center 10

1. Sélectionnez une des options :
    • Supprimer une application compatible avec Kaspersky Security Center 10 si vous souhaitez supprimer une application que vous administrez via Kaspersky Security Center.
    • Supprimer une application incompatible si vous souhaitez supprimer une application qui peut causer des problèmes de compatibilité avec des applications de Kaspersky Lab.
    • Supprimer l'application depuis le registre des applications si vous souhaitez supprimer une des applications disponibles dans le registre de Kaspersky Security Center.
    • Supprimer une mise à jour indiquée de l'application, un correctif ou une application tierce si vous souhaitez supprimer une mise à jour spécifique ou un correctif.
  2. Suivez les invites de l’assistant de création d’une tâche.
  3. Lancez la tâche manuellement ou attendez que la tâche soit lancée selon la programmation spécifiée.

L'application sélectionnée sere supprimée sur les postes clients indiqués une fois la tâche temrinée.