Impossible d'administrer Kaspersky Small Office Security 4 for Personal Computer lors d'une session de contrôle à distance avec TeamViewer

Kaspersky Small Office Security 4 (PC)

Impossible d'administrer Kaspersky Small Office Security 4 for Personal Computer lors d'une session de contrôle à distance avec TeamViewer

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 12 déc. 2013 Article ID : 11893

Lorsque vous utilisez TeamViewer pour vous connecter à un ordinateur distant sur lequel Kaspersky Small Office Security 4 est installé, vous ne pourrez pas modifier les paramètres de l'antivirus à distance ce qui est dû à l'autodéfense de l'application.

Afin de pouvoir administrer à distance Kaspersky Small Office Security 4, ajoutez TeamViewer à la liste des applications de confiance. Pour le faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Small Office Security 4 for PC.
  2. Dans la partie inférieure de la fenêtre cliquez sur le lien Configuration.

Accédez à la configuration de Kaspersky Small Office Security 4 for PC

1. Dans la fenêtre Configuration cliquez sur l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

Sélectionnez l'option Menaces et exclusions

1. Dans le bloc Exclusions cliquez sur le lien Indiquer les applications de confiance.

Cliquez sur le lien Indiquer les applications de confiance

1. Dans la fenêtre Applications de confiance cliquez sur le bouton Ajouter.

Cliquez

1. Dans le coin inférieur gauche de la fenêtre cliquez sur le lien Parcourir.

Cliquez sur le lien Parcourir

1. Dans la fenêtre Ouvrir sélectionnez :
    • Si TeamViewer est installé sur l'ordinateur, indiquez le fichier C:\Program Files\TeamViewer\TeamViewer_Desktop.exe.
    • Si TeamViewer est lancé sans être installé, activez l'affichage des dossiers cachés dans Windows et indiquez le fichier C:\Documents and Settings\<Nom d'utilisateur>\Local Settings\Temp\TeamViewer\TeamViewer_Desktop.exe.
  2. Cliquez sur Ouvrir.

Indiquez le fichier TeamViewer_Desktop.exe

1. Dans la fenêtre Exclusions pour l'application cochez la case Ne pas surveiller l'activité de l'application et cliquez sur le bouton Ajouter.

Cochez la case Ne pas surveiller l'activité de l'application

1. TeamViewer est ajouté aux Applications de confiance.
TeamViewer est ajouté aux Applications de confiance
  1. Fermez la fenêtre Applications de confiance.
  2. Fermez la fenêtre principale de l'application.