Sortie commerciale de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino Maintenance Pack 2 (version 8.0.1.270)

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino

Sortie commerciale de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino Maintenance Pack 2 (version 8.0.1.270)

Retour vers la section "Versions"
2018 juin 15 Article ID: 11944

La sortie commerciale de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino a eu lieu le 15 avril 2015. Le numéro de version complet est 8.0.1.270.

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino est conçu pour une protection antivirus intégrale des serveurs Domino. L'application assure la protection du trafic de messagerie et des réplications et analyse les bases de données conservées sur le serveur protégé.

Nouveautés dans Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Lotus Domino :

• Analyse de tous les messages du trafic entrant, sortant ou en transit arrivant sur le serveur Lotus Domino. Les objets suivants sont analysés à la recherche de menaces :
    • les textes des messages ;
    • les fichiers joints aux messages ;
    • les objets OLE ;
    • mis en œuvre dans le document.
      Kaspersky Anti-Virus détecte les objets malveillants dans les archives jointes ainsi que dans les fichiers .exe compressés, à l'exception des archives protégées par un mot de passe.
  • Analyse des documents placés sur le serveur protégé et modifiés suite à une réplication. Les réplications sortantes ne sont pas analysées. Les objets suivants sont analysés à la recherche de menaces :
    • le contenu des champs au format Rich Text ;
    • le contenu des champs au format MIME ;
    • les fichiers joints aux documents ;
    • les objets OLE mis en œuvre dans le document.
  • Analyse programmée ou à la demande des bases de données du serveur Lotus Domino protégé. Les objets suivants sont analysés à la recherche de menaces :
    • le contenu des champs au format Rich Text ;
    • le contenu des champs au format MIME ;
    • les fichiers joints aux documents ;
    • les objets OLE mis en œuvre dans le document.
  • Filtrage des pièces jointes selon la taille ou le masque de nom lors de l'analyse des messages électroniques, des réplications et des bases de données. Les objets filtrés sont soumis aux règles de traitement définies par l'administrateur.
  • Traitement des objets infectés, potentiellement infectés, protégés et non analysés découverts lors de l'analyse des messages électroniques, des documents répliqués et des documents des bases de données. En fonction des valeurs des paramètres de la protection ou de l'analyse, Kaspersky Anti-Virus répare, supprime ou ignore l'objet, avertit l'administrateur de la détection d'une menace et des résultats du traitement de l'objet, et conserve les données statistiques.
  • Notification des expéditeurs, des destinataires et des administrateurs sur les objets infectés, potentiellement infectés, protégés et non analysés découverts dans les messages, ainsi que sur les actions auxquelles ils sont soumis.
  • Notification des administrateurs sur les objets dangereux découverts lors de l'analyse des documents répliqués et des documents des bases de données, ainsi que sur les actions auxquelles ils sont soumis.
  • Enregistrement des objets analysés dans la base de données Quarantaine ce qui permet de classer par type (messagerie / réplication / analyse des bases de données) les messages et les documents enregistrés qui ont été découverts lors de l'analyse des réplications, ainsi que les documents découverts lors de l'analyse des bases de données.
  • Enregistrement des informations sur les objets infectés, potentiellement infectés, protégés et non analysés, ainsi que sur les actions auxquelles ils sont soumis. Ces informations sont enregistrées dans le Journal des événements et statistiques et s'affichent dans la console du serveur Lotus Domino. Elles peuvent également être enregistrées dans un fichier texte (option désactivée par défaut).
  • Mise à jour des bases antivirus via Internet, en mode automatique ou manuel. Les mises à jour des bases peuvent provenir de serveurs de mises à jour HTTP ou FTP de Kaspersky Lab, de serveurs HTTP ou FTP contenant l'ensemble des mises à jour ou de dossiers locaux ou réseau.
  • Administration des paramètres de fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus installé sur plusieurs serveurs grâce aux profils.
  • Restriction de l'accès à la configuration des paramètres et à l'administration de Kaspersky Anti-Virus au niveau des serveurs et au niveau des profils.
  • Administration du fonctionnement de Kaspersky Anti-Virus via le client Lotus Notes, la console du serveur Lotus Domino et le navigateur.
  • Installation et suppression de l'application via le client Lotus Notes ou via le navigateur Internet.