Comment activer ou désactiver le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2016

Kaspersky Total Security 2016

Comment activer ou désactiver le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2016

Retour vers la section "Outils complémentaires"
2015 sept. 02 Article ID: 12034

Le mode Applications de confiance dans Kaspersky Total Security 2016 bloque le lancement de tous les programmes qui ne sont pas considérées comme fiables (par exemple, Kaspersky Security Network ne contient pas d'informations sur l'application ou la source à partir duquel l'application a été téléchargée n'est pas de confiance). Dans ce cas, Kaspersky Total Security 2016 n'autorise que le lancement des applications connues et de confiance et assure la sécurité de leur exécution.

Le mode Applications de confiance fonctionne uniquement lorsque les modules Contrôle des Applications, Antivirus Fichiers et Surveillance du système sont activés.

Comment activer ou désactiver le mode Applications de confiance

Par défaut, le mode Applications de confiance est désactivé. Si vous activez ce mode, Kaspersky Total Security 2016 effectue l'analyse du système d'exploitation et des applications installées sur votre ordinateur. L'analyse est effectuée uniquement au premier lancement et peut prendre un temps considérable (jusqu'à quelques heures).

Pour activer/désactiver le mode Applications de confiance, procédez comme suit :

1. Ouvrez Kaspersky Total Security 2016.
  2. Dans la partie inférieure de la fenêtre cliquez sur le lien Outils avancés.

Dans la fenêtre de Kaspersky Total Security cliquez sur le bouton Outils avancés.

1. Dans la fenêtre Outils, cliquez sur Mode Applications de confiance.

Cliquez sur Mode Applications de confiance

• Activer le mode Applications de confiance

1. Dans la fenêtre Mode Applications de confiance cliquez sur le bouton Activer.

Cliquez sur le bouton Activer.

1. L'analyse des fichiers système et des applications installées commence. Patientez jusqu'à la fin de l'analyse.

Patientez jusqu'à la fin de l'analyse des applications installées

1. Pour consulter la liste des applications bloquées, cliquez sur le lien correspondant avec le nombre de lancements bloqués. Si nécessaire, vous pouvez ajouter une application bloquée à la liste des applications de confiance.

Vous pouvez consulter la liste des applications bloquées en cliquant sur le lien correspondant

Désactiver le mode Applications de confiance

1. Dans la fenêtre Mode Applications de confiance cliquez sur le lien Désactiver.

Dans la fenêtre Mode Applications de confiance cliquez sur le lien Désactiver.

1. Fermez la fenêtre de l'application.