Services et technologies d'analyse du courrier externes utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway

Kaspersky Secure Mail Gateway

Services et technologies d'analyse du courrier externes utilisés dans Kaspersky Secure Mail Gateway

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 05 août 2019 Article ID : 12314

Les informations s'appliquent à Kaspersky Secure Mail Gateway Service Pack 1 Maintenance Release 2 (version 1.1.2.12)

Kaspersky Secure Mail Gateway utilise les services externes d'analyse antispam et antivirus des messages :

Niveau global uniquement

• Kaspersky Security Network (KSN) est un ensemble de services en ligne qui permet d'accéder à la base de données de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des sites et des applications. L'utilisation de Kaspersky Security Network assure une réaction rapide des applications de Kaspersky sur les menaces, augmente l'efficacité de certains composants de la protection ainsi que réduit le risque de faux positifs.
  • Advanced Update Services est une méthode auxiliaire de la diffusion des bases de données antispam qui utilise la technologie des mises à jour push. Si l'option est activée, l'application maintient une connexion permanente avec les serveurs de Kaspersky ce qui permet de recevoir les signatures de spam les plus récentes identifiées par les analystes de courrier indésirable et accélère la réponse au nouveau spam.

Niveau global et niveau de règle

• DKIM est l'analyse de la signature numérique des messages.
  • DMARC est l'analyse qui définit la stratégie et les actions sur les messages selon les résultats des analyses SPF et DKIM de l'authenticité des expéditeurs des messages.
  • SPF est la comparaison des adresses IP des expéditeurs des messages à la liste des sources autorisées des messages créée par l'administrateur du serveur de messagerie.

Niveau de règle uniquement

• DNS blacklist (DNSBL) est la liste d'utilisateur des serveurs DNSBL utilisée pour augmenter le taux de détection du spam. Les serveurs DNSBL hébergent les listes des adresses IP depuis lesquelles l'envoi du spam a été détecté et auxquelles le module Antispam a attribué un classement de spam et un des statuts d'analyse antispam. La liste est créée au niveau global.
  • Spam URI Realtime Blocklists (SURBL) est la liste d'utilisateur des serveurs SURBL utilisée pour augmenter le taux de détection du spam. Les serveurs SURBL hébergent les listes des adresses Web qui ont été détectées dans l'objet ou dans le corps des messages classifiés comme spam et auxquelles le module Antispam a attribué un classement de spam et un des statuts d'analyse antispam. La liste est créée au niveau global.