Bloquer l'accès des ordinateurs aux ressources réseau partagées dans Kaspersky Security 10 for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Bloquer l'accès des ordinateurs aux ressources réseau partagées dans Kaspersky Security 10 for Windows Server

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 25 oct. 2019 Article ID : 12653

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 10.0 for Windows Server.

La tâche de blocage de l'accès aux fichiers réseau protège le serveur avec Kaspersky Security 10 for Windows Server contre les programmes malveillants. Elle bloque l'accès des ordinateurs distants aux fichiers partagés du serveur si la Protection en temps réel ou la Protection contre le chiffrement ont détecté une activité suspecte ou une activité de chiffrement de la part des ordinateurs essayant d'accéder aux fichiers réseau.

Pour activer le blocage de l'accès des ordinateurs aux fichiers réseau partagés :

1. Ouvrez la console de Kaspersky Security.
  2. Accédez à Contrôle du serveurBlocage de l'accès aux fichiers réseau.
  3. Cliquez sur le lien Démarrer.

Image : démarrer la tâche Blocage de l'accès aux fichiers réseau

Les informations sur les ordinateurs bloqués seront disponibles via le lien Liste des ordinateurs douteux dans la section Propriétés du Blocage de l'accès aux fichiers réseau :

Image : liste des ordinateurs douteux

Kaspersky Security 10 for Windows Server ne bloque pas l'accès des ordinateurs de la liste si la tâche Blocage de l'accès aux fichiers réseau n'est pas lancée.