Comment modifier les paramètres du registre sur les postes clients à l’aide de Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment modifier les paramètres du registre sur les postes clients à l’aide de Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Gestion des postes clients"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 12765

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

À l'aide de Kaspersky Security Center 10 vous pouvez à distance apporter des modifications au registre des postes clients.

La méthode convient uniquement pour la section HKEY_LOCAL_MACHINE de la base de registre. Il est impossible de modifier les paramètres des clés de la section HKEY_CURRENT_USER.

Étape 1. Exporter les paramètres du registre dans un fichier .reg

1. Lancez l’éditeur du registre Windows (regedit.exe).
  2. Apportez les modifications nécessaires.

Nous recommandons de créer des copies de sauvegarde avant d’apporter les modifications au registre.

1. Sélectionnez un paramètre ou une section nécessaire et cliquez FichierExporter.

Exportez les paramètres du registre dans un fichier .reg

1. Enregistrez le fichier .reg, par exemple, Reg_modifié.reg.
  2. Copiez le fichier Reg_modifié.reg dans un dossier vide.

Étape 2. Éditer le fichier exécutable

1. Dans le dossier avec le fichier Reg_modifié.reg créez un fichier texte, par exemple, Modifié.txt.
  2. Ouvrez-le dans le Bloc-notes et entrez le texte  suivant :

@echo off
reg import Reg_modifié.reg
echo

1. Fermez le fichier texte en enregistrant les modifications.
  2. Renommez le fichier modifié.txt en modifié.bat.

Étape 3. Créer un paquet d'installation

1. Ouvrez Kaspersky Security Center 10.
  2. Accédez à AvancéInstallation à distancePaquets d'installation et cliquez sur Créer un paquet d'installation.

Créez un paquet d’installation

1. Sélectionnez Générer un paquet d'installation pour l’application indiquée par l’utilisateur, spécifiez le nom et cliquez sur Suivant.

Générez un paquet d'installation pour l’application indiquée par l’utilisateur

1. Sélectionnez le fichier modifié.bat, cochez la case Copier tout le dossier dans le paquet d'installation et cliquez sur Suivant.

Sélectionnez le fichier modifié.bat

1. Fermez la fenêtre de l'assistant.

Étape 4. Déployer le paquet d’installation sur les postes clients

1. Dans le menu contextuel du paquet d'installation sélectionnez Installer une application.

Déployez le paquet d’installation sur les postes clients

1. Spécifiez les postes clients sur lesquels vous souhaitez apporter des modifications au registre et lancez la tâche.