Comment créer une catégorie d’applications dans Kaspersky Security Center 10

Kaspersky Security Center 10

Comment créer une catégorie d’applications dans Kaspersky Security Center 10

Retour vers la section "Gestion des postes clients"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 12769

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Vous pouvez utiliser des catégories d’utilisateur créées manuellement sur le Serveur d'administration. Il est impossible de créer une catégorie d’utilisateur dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

À l’aide des catégories d’utilisateur vous pouvez gérer le lancement des applications sur les postes clients dotés de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows.

Pour créer une catégorie d’applications :

1. Ouvrez la Console d'administration.
  2. Accédez à AvancéAdministration des applicationsCatégories d’applications et cliquez sur Créer une catégorie.

Créez une catégorie d’applications dans Kaspersky Security Center

1. Sélectionnez le type de catégorie :
    • Catégorie créée à la main,
    • Catégorie créée automatiquement,
    • Catégorie incluant les fichiers exécutables des ordinateurs sélectionnés.

Types de catégories disponibles

Si vous sélectionnez le type Catégorie créée à la main :

1. Entrez le nom de la catégorie et cliquez sur Suivant.
  2. Indiquez une condition selon laquelle des applications y seront ajoutées et cliquez sur Suivant :
    • Depuis le registre des applications : ajouter les applications du registre des applications du Serveur d'administration indiquées (applications installées sur les ordinateurs administrés).
    • Depuis la liste des fichiers exécutables : ajouter les fichiers exécutables de la section Fichiers exécutables indiqués (fichiers exécutables des ordinateurs administrés).
    • Depuis les propriétés du fichier : dans ce cas vous pouvez indiquer les données détaillées des fichiers exécutables à ajouter dans la catégorie.
    • Données méta des fichiers du dossier : ajouter tous les fichiers exécutables ayant les mêmes métadonnées que les fichiers dans le dossier indiqué.
    • Hâches des fichiers du dossier : ajouter les applications ayant le même hâche MD5 que les fichiers dans le dossier indiqué.
    • Certificats des fichiers issus du dossier : ajouter les fichiers ayant les mêmes certificats que les fichiers du dossier indiqué.
    • Métadonnées des fichiers de l’installateur MSI : ajouter les applications ayant les mêmes métadonnées du programme d’installation que celles du programme d’installation MSI indiqué.
    • Sommes de contrôle des fichiers de l’installateur msi de l’application : ajouter les applications ayant les mêmes sommes de contrôle du programme d’installation MSI que celles du programme d’installation indiqué.
    • Catégorie KL : ajouter les applications de la catégorie KL-indiquée.
    • Dossier de l’application : ajouter toutes les applications du dossier indiqué.
    • Certificats du stockage des certificats : ajouter les fichiers ayant les mêmes certificats que ceux du stockage.
    • Type de support : ajouter toutes les applications lancées depuis le support indiqué.

Sélectionnez les conditions pour la catégorie

1. Indiquez les exclusions des conditions et cliquez sur Suivant.
  2. Cliquez sur Terminer pour enregistrer la catégorie.