Comment ajouter une exclusion dans Kaspersky Small Office Security 5 for Personal Computer

Kaspersky Small Office Security 5 (PC)

Comment ajouter une exclusion dans Kaspersky Small Office Security 5 for Personal Computer

Retour vers la section "Configuration"
2016 août 25 Article ID: 13113

Si Kaspersky Small Office Security 5 empêche l'utilisation d'un fichier ou bloque une application, ajoutez le fichier ou l'application à la liste des exclusions. N'ajoutez aux exclusions que des applications dont vous êtes sûr.

Pour exclure un fichier ou une application de l'analyse :

1. Accédez aux paramètres de Kaspersky Small Office Security 5 en cliquant sur l'engrenage dans le coin inférieure gauche de la fenêtre de l'application.

Image : accédez aux paramètres de Kaspersky Small Office Security 5 en cliquant sur l'engrenage

Pour apprendre comment ouvrir l'application, veuillez consulter cet article.

1. Accédez à l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions.

Image : accédez à l'onglet Avancé et sélectionnez Menaces et exclusions

1. Dans la fenêtre Paramètres des menaces et exclusions cliquez sur le lien Configurer les exclusions.

Image : cliquez sur le lien Configurer les exclusions

1. Dans la fenêtre Exclusions cliquez sur Ajouter.

Image : cliquez sur Ajouter

1. Dans la fenêtre Ajout d'une nouvelle exclusion dans le champ Fichier ou dossier cliquez sur Parcourir

Image : cliquez sur Parcourir

1. Sélectionnez un dossier avec le fichier nécessaire ou saisissez le chemin d'accès complet depuis le clavier. Cliquez sur Sélectionner.

Image : indiquez un fichier ou un dossier à exclure

1. Pour exclure des menaces spécifiques qui sont détectées selon la classification de l'Encyclopédie des menaces, virus et spam, dans le champ Objet saisissez le nom ou le masque du nom du type de menaces à exclure.
  2. Dans le bloc Modules de la protection cochez les cases en face des modules pour lesquels cette règle sera appliquée.
  3. Sélectionnez l'état de l'exclusion :
    • Actif : l'application n'analyse pas les fichiers et dossiers.
    • Inactif : l'application ignore l'exclusion et analyse les fichiers et dossiers.
  1. Dans la fenêtre Ajout d'une nouvelle exclusion cliquez sur Ajouter.

Image : spécifiez l'objet, les modules de la protection et l'état de l'exclusion