Scénario : Migration manuelle de Kaspersky Security Center vers Kaspersky Endpoint Security Cloud

Si vous voulez arrêter d'utiliser Kaspersky Security Center dans votre infrastructure et passer à Kaspersky Endpoint Security Cloud, il vous suffit de désinstaller à distance l'Agent d’administration des appareils de vos utilisateurs et d'installer à distance Kaspersky Endpoint Security for Windows que vous aurez téléchargé depuis Kaspersky Endpoint Security Cloud. La protection sera automatiquement activée sur les appareils en fonction des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Une fois que vous aurez terminé le scénario de cette section, les appareils de vos utilisateurs seront déplacés de Kaspersky Security Center vers Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Le scénario se déroule par étapes :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud
  2. Téléchargez le paquet de distribution de Kaspersky Endpoint Security for Windows
  3. Archivez le paquet de distribution téléchargé

Archivez le paquet dans l'un des formats suivants : ZIP, CAB, TAR ou TAR.GZ.

Placez le paquet de distribution archivé dans un dossier accessible à partir de l'ordinateur sur lequel Kaspersky Security Center est installé.

4. Dans Kaspersky Security Center, créez un paquet d'installation

Créez un paquet d'installation personnalisé à partir du fichier du paquet de distribution que vous avez archivé.

Dans les paramètres du paquet d'installation, précisez le paramètre de ligne de commande suivant :

-s

Pour plus d'informations sur la manière de réaliser cette étape, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

5. Sur l'ordinateur doté de Kaspersky Security Center, modifiez le fichier executable_package.kpd

Le fichier executable_package.kpd est situé dans le dossier racine du paquet créé. Vous pouvez trouver le chemin d'accès au fichier dans les propriétés du paquet d'installation, sous l'onglet Général.

Assurez-vous de disposer des autorisations nécessaires pour modifier le fichier spécifié.

Les changements que vous devez réaliser.

6. Dans Kaspersky Security Center, créez et exécutez une tâche de suppression à distance de Kaspersky Endpoint Security for Windows des appareils de vos utilisateurs

Pour plus d'informations sur la manière de réaliser cette étape, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

7. Dans Kaspersky Security Center, créez une tâche de suppression à distance de l'Agent d’administration sur les appareils de vos utilisateurs.

Une fois la tâche créée, accédez à ses paramètres. Dans la programmation des tâches, sélectionnez A la fin d'une autre tâche, puis sélectionnez la tâche de suppression de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Pour plus d'informations sur la manière de réaliser cette étape, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.

8. Dans Kaspersky Security Center, créez une tâche d'installation à distance de Kaspersky Endpoint Security for Windows sur les appareils de vos utilisateurs.

Lors de la création de la tâche, définissez les paramètres suivants :

• Dans Application , sélectionnez Kaspersky Security Center.
    • Dans Type de tâche, sélectionnez Installer l'application à distance.
    • Dans Sélectionner le paquet d'installation, sélectionnez le paquet que vous avez créé précédemment.
    • Cochez la case Utiliser les ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration.
    • Décochez la case Utiliser l'Agent d’administration.

Une fois la tâche créée, accédez à ses paramètres. Dans la programmation des tâches, sélectionnez A la fin d'une autre tâche, puis sélectionnez la tâche de suppression de l'Agent d’administration.

Pour plus d'informations sur la manière de réaliser cette étape, consultez la documentation de Kaspersky Security Center.