Utilitaires intégrés dans Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Agentless

Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Agentless

Utilitaires intégrés dans Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Agentless

Retour vers la section "Configuration"
2016 déc. 15 Article ID: 13205

Les utilitaires suivants sont intégrés dans Kaspersky Security for Virtualization 4.0 Agentless :

inventory_view_format_client

inventory_view_format_client : nouveau client qui génère l’arborescence de l’inventaire.

Identifiants :

%i : ID de l’objet géré (moid), par exemple, vm-51
%I
 : Instance UUID, par exemple, 501FDB2F-C55C-F4CC-D808-84E0D44AC49D
%h
 : nom de l’hôte, par exemple, linux.avp.ru
%l
: Location ID, par exemple, 564D304D-4499-8EB7-8024-7E18E179D2A3
%u
: BIOS UUID, par exemple, 421F2D74-4A66-2D23-6A71-4852D901A3C8

Informations sur la machine virtuelle hôte :

%g : ID du type de la machine virtuelle hôte, par exemple, winLonghornGuest
%o : nom complet du système d'exploitation, par exemple, Microsoft Windows 7 (32 bits)
%O : type. Les valeurs suivantes sont possibles : ServerOS / WorkstationOS / UnknownOS

Paramètres de la machine virtuelle :

%c : nombre de noyaux virtuels vCPU, par exemple, 2
%m : taille de la mémoire vive en Mo, par exemple, 4096

Protection et fonctionnement :

%e : indique si la protection de la machine virtuelle est activée dans le profil de protection. Les valeurs suivantes sont possibles : ShouldProtect / ShouldNotProtect
%E : indique si EPSec est activé. Les valeurs suivantes sont possibles : EPSecOn / EPSecOff
%p : état de la machine virtuelle. Les valeurs suivantes sont possibles : PowerOn / PowerOff / Suspend / StandBy / Unknown

inventory_view_tree_client

inventory_view_tree_client : client ancien (recommandé) qui génère l’arborescence de l’inventaire.

licenser_client

licenser_client : gestion de la licence. Commandes disponibles :

• InstallActiveKey
  • RevokeActiveKey
  • InstallReserveKey
  • RevokeReserveKey
  • ActivateActiveCode
  • ActivateReserveCode
  • CheckLicense
  • SetSettings

qb_client

qb_client : client de la quarantaine et de la sauvegarde.

-l [ --list ] : obtenir les informations sur les objets (tous les objets, si aucun objet spécifique n’est indiqué).
-r [ --restore ] : liste des index des objets à restaurer séparés par une espace.
-R [ --restore-by-id ] : liste des identifiants des objets à restaurer séparés par une espace.
-d [ --delete ] : liste des index des objets à supprimer séparés par une espace.
-D [ --delete-by-id ] : liste des identifiants des objets à supprimer séparés par une espace.
-E [ --export ] : paramètres de l’importation des copies de sauvegarde des objets dans un dossier.
-I [ --import ] : paramètre de l’exportation des copies de sauvegarde des objets à partir d’un dossier.
-s [ --source ] : paramètre du dossier d’origine des objets pour lesquels des copies de sauvegarde ont été créées. Si le dossier est vide, remoting sera utilisé.

tracer_configurator_client

tracer_configurator_client : modifier le niveau de traçage et utiliser un fichier spécifique ou un log système.

updater_client

updater_client : les commandes disponibles sont :

update
rollback

vcenter_creds

vcenter_creds : client pour consulter ou éditer les paramètres de connexion de vcenter.db à vcenter/vims/vrm.

vcenter_creds_test_client

vcenter_creds_test_client : client pour tester les paramètres de connexion à vcenter/vims/vrm par l’intermédiaire de connexion à vCenter.

vshield_manager_client

vshield_manager_client : inscription manuelle / désinscription / vérification de l’inscription de VMware vShield EPSec.