À propos de la Console d'administration

Kaspersky Security Center 10

À propos de la Console d'administration

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 13255

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

La Console d'administration est une interface qui permet d'accéder aux fonctions du Serveur d'administration localement ou à distance par Internet. La Console d'administration représente un outil autonome centralisé intégré à Microsoft Management Console (MMC) — interface standard dans les systèmes d'exploitation Microsoft Windows basés sur la technologie NT qui permet d'utiliser de nombreux outils d'administration système.

Vous pouvez administrer n'importe quel nombre de Serveurs d'administration installés dans le réseau via la Console d'administration.

La Console d'administration peut être installée avec le Serveur d’administration ou sur un autre ordinateur du réseau de l'entreprise qui répond à la configuration requise. Vous pouvez également installer ou mettre à niveau la Console d'administration à distance. Vous pouvez utiliser autant de Consoles d'administration que nécessaire, leur nombre n'est pas limité.

Nous déconseillons d'installer simultanément les versions différentes de la Console d'administration. Par exemple, si vous avez installé une nouvelle version du Serveur d'administration et de la Console d'administration et que vous avez sauvegardé la version précédente de la Console d'administration, leur fonctionnement simultané peut entraîner des erreurs.

Pour administrer une application de Kaspersky Lab, installez le plugin d'administration correspondant dans la Console d'administration.