Envoi des commandes sur les appareils mobiles

Au départ de la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, vous pouvez envoyer des commandes aux appareils mobiles connectés (par exemple, géolocaliser, verrouiller l'appareil).

Pour envoyer la commande à l'appareil, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cochez la case en regard du nom de l'appareil auquel vous souhaitez envoyer la commande.
  4. Dans la liste des appareils, cliquez sur le lien portant le nom de l'appareil.

Une page contenant des informations détaillées sur l'appareil s'ouvre. Dans la partie droite de la page, la liste des commandes envoyées à l'appareil s'affiche, avec l'indication de la date et de l'heure d'envoi. La liste Commandes de la partie gauche de la page reprend les boutons portant le nom des commandes disponibles pour cet appareil.

5. Cliquez sur le bouton portant le nom de la commande.

La légende du bouton deviendra Annuler la commande "" <le nom de la commande choisie>. L'exécution de la commande prend un certain temps. Une fois exécutée, la commande apparaît dans la liste des commandes exécutées de la partie droite de la page.

La liste des commandes prises en charge dépend du système d'exploitation de l'appareil mobile.

Liste des commandes prises en charge pour les appareils Android

Commande

Résultat de la commande

Verrouiller

Appareil verrouillé. L'appareil peut être déverrouillé uniquement à l'aide du code à 16 chiffres repris dans les propriétés de l'appareil.

Déverrouiller

Le verrouillage de l'appareil est activé par le code PIN. Le code PIN installé précédemment sera réinitialisé.

Rétablir les paramètres par défaut

Toutes les données qui se trouvent sur l'appareil sont supprimées.

Géolocaliser

L'appareil est géolocalisé. La page des propriétés de l'appareil affiche une carte avec l'emplacement de l'appareil.

Alarme

L'appareil émet un signal sonore. Appareil verrouillé.

Synchroniser

Le profil de sécurité est appliqué immédiatement à l'appareil, puis celui-ci transmet à Kaspersky Endpoint Security Cloud les informations relatives aux événements qui s'y sont déroulés.

Désactiver l'administration

La commande Supprimer les données d'entreprise est envoyée à l'appareil. L'utilisateur est invité à supprimer manuellement Kaspersky Endpoint Security for Android de l'appareil. Dans la console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, l'appareil est déplacé dans la liste Sélectionnés pour la suppression.

Liste des commandes prises en charge pour les appareils iOS

Commande

Résultat de la commande

Verrouiller

Appareil verrouillé.

Déverrouiller

Le verrouillage de l'appareil est activé par le code PIN. Le code PIN installé précédemment sera réinitialisé.

Rétablir les paramètres par défaut

Tous les profils de configuration installés, les profils de provisionnement et le profil MDM iOS sont supprimés.

Supprimer les données d'entreprise

Les données d'entreprise sont supprimées, par exemple, la configuration du réseau Wi-Fi d'entreprise, les contacts d'entreprise, le calendrier.

Synchroniser

Le profil de sécurité est appliqué immédiatement à l'appareil.

Désactiver l'administration

La commande Supprimer les données d'entreprise est envoyée à l'appareil. Dans la console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, l'appareil est déplacé dans la liste Sélectionnés pour la suppression.