Comment se protéger contre les attaques WannaCry : recommandations pour les utilisateurs des solutions de sécurité pour la maison

ABC de la sécurité : Conseils de protection

Comment se protéger contre les attaques WannaCry : recommandations pour les utilisateurs des solutions de sécurité pour la maison

Retour vers la section "Conseils de protection"
2018 janv. 17 Article ID: 13700

Nous avons analysé les informations sur les cas de l'infection par le ransomware connu sous le nom de WannaCry qui a attaqué un certain nombre d'utilisateurs à travers le monde le 12 mai 2017.

Pour l'attaque, la vulnérabilité réseau connue Microsoft Security Bulletin MS17-010 a été utilisée. Ensuite, un rootkit a été installé sur les ordinateurs infectés, par l'intermédiaire duquel le ransomware a été exécuté.

Nos experts analysent les échantillons du logiciel malveillant pour trouver les options de décryptage.

Pour en savoir plus sur les attaques de WannaCry, veuillez consulter le rapport de Kaspersky Lab.

Est-ce que les produits de Kaspersky Lab assurent la protection contre les ransomwares ?

Comment éviter l'infection de votre ordinateur

Comment réparer un ordinateur infecté