Comment faire pour basculer le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow dans Kaspersky Embedded Systems Security

Kaspersky Embedded Systems Security 2.x

Comment faire pour basculer le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow dans Kaspersky Embedded Systems Security

Retour vers la section "Configuration"
2017 nov. 03 Article ID: 13981

Vous pouvez utiliser le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow : par défaut le lancement de toute application est autorisé si celle-ci n'est pas interdite dans les règles ou selon la conclusion du KSN.

Pour activer ce mode :

1. Dans Kaspersky Security Center ouvrez la stratégie de Kaspersky Embedded Systems Security.
  2. Accédez à la section Contrôle de l'activité sur les ordinateurs et cliquez sur Configuration en regard du module Contrôle du lancement des applications.

Image : ouvrez les paramètres du module Contrôle du lancement des applications dans les propriétés de la stratégie

1. Cliquez sur Liste des règles.

Image : ouvrez la liste des règles

1. Ajoutez une règle d'autorisation pour les fichiers exécutables :
    • Type : Autorisé
    • Zone d’application : Fichiers exécutables
    • Utilisateur ou groupe d'utilisateurs : Everyone
    • Critère de déclenchement de la règle : Chemin du fichier avec le masque ?:\

Image : ajoutez une règle d'autorisation pour les fichiers exécutables

1. Ajoutez une règle d'autorisation pour les scripts et paquets MSI :
    • Type : Autorisé
    • Zone d'application : Scripts et paquets MSI
    • Utilisateur ou groupe d'utilisateurs : Everyone
    • Critère de déclenchement de la règle : Chemin du fichier avec le masque ?:\

Image : ajoutez une règle d'autorisation pour les scripts et paquets MSI

1. Dans le champ Mode de fonctionnement sélectionnez Actif. Verrouillez les cadenas en regard du mode de fonctionnement et des règles.

Image : verrouillez les cadenas

1. Verrouillez le cadenas pour le module Contrôle du lancement des applications.

Image : verrouillez le cadenas en regard du module

1. Appliquez la stratégie.